多吃脂質魚可以更長命? 最新研究:血液較高奧米加-3不飽和脂肪酸可延長壽命達5年(內附食譜)

發佈: 2021.09.09
文: 黃雪晴

科學家一直以來也在找延長人類壽命的方法,近日在西班牙的科學家團隊就發現,血液中含有較高的奧米加-3多元不飽和脂肪酸的人,比起一般人壽命會更長,延長壽命的效果高達5年。一齊看看要吃什麼才可以有效攝取奧米加-3多元不飽和脂肪酸啦~

西班牙的科學團隊研究了美國馬薩諸塞州弗雷明翰市人口長達11年的觀察資料,發現定期吃脂質魚的人士血液中的奧米加-3多元不飽和脂肪酸較多,繼而令壽命延長高達5年。

研究人員Dr. Sala-Vila表示,研究結果指出飲食中做出少許調整,或者已經可以對身體帶來非常大的正面影響。美國心臟協會建議每星期吃兩次脂質魚,可以有效改善心血管健康。

(點擊下圖看脂質魚例子)

三文魚是非常有益的脂質魚,除了上述提到的奧米加-3多元不飽和脂肪酸外,還含有多種脂溶性維他命。以下就有一個三文魚食譜,一齊看看怎樣將有益的三文魚製成美味料理啦~

(點擊下圖看食譜)

資料來源:Hospital del Mar Medical Research InstituteScienceDaily

【長壽食物】多吃脂質魚可以更長命? 最新研究:血液較高奧米加-3不飽和脂肪酸可延長壽命達5年(內附食譜)

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more