堡壘街花藝茶飲店 鴨屎香檸檬茶 / 酒釀奶蓋茶

發佈: 2021.09.13
文: U Magazine

text│Kathryn photo│Wyman

北角堡壘街一隅,有間茶飲 cafe 悄悄進駐,小清新的裝修風格,加上大玻璃窗設計,採光度極高,空間寬敞,加埋花藝裝飾,隨便一角都影到靚相,最難得設有座位,可以坐低慢慢歎茶。

店主是室內設計師,因為熱愛珍珠奶茶而開店,招牌茶飲將新鮮生果與不同茶葉配搭,生果主要來自台灣及本地,加入天然蜂蜜調味,飲品甜度比連鎖茶飲店低。要數店內最特別的就是酒釀特飲微醉肉肉葡萄,杯底是微甜的酒釀,加上葡萄果粒及奶蓋,店主話此款為自創飲料,應該是「全港唯一」的酒釀茶飲。

茶底也講究,用真正的茶葉、非茶精沖泡,天口咁熱,必試店家特調的材料昇華版檸茶,以香水檸檬加鳳凰單欉沖泡,濃烈茶香搭配香氣清新的香水檸檬,變成有自家風味的檸檬茶。夏至限定系列也精采,其中水蜜桃茶,將當造的水蜜桃與茉莉花茶混合,奶蓋都是自家用芝士、煉奶及忌廉芝士調製,濃厚軟滑帶鹹香。店內亦有出售花藝師 kofe 的作品以及辦 DIY workshop,總括而言整間店都幾好 hea!

【info】
春茶曉
地址:北角堡壘街 66 號地舖
電話號碼:6708 8498
營業時間:星期一、三至日,11:30am - 8pm,星期二休息

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more