得獎大廚親民小館 小炒碟頭煤炭飯 / 花膠雞米線

發佈: 2021.09.13
文: U Magazine

text│Vera

曾奪 16 年「環球廚神·國際挑戰賽」中華美食組總冠軍、「環球廚神·龍騰金盃」金獎的葉富榮師傅,先後於桃源、陶源、馬會、國內中菜館掌廚近 30 年,擅長做高檔粵菜。最近與朋友自立門戶開了這家親民價小館,所有出品不下味精,矢言不理餐廳收費,一如用心做出好味道。

榮哥特製一系列碟頭煤炭飯,配上咖啡排骨、柚子蝦球、粟米魚柳、薄荷芒果帶子,將精美小菜做法融入碟頭飯中。烏卒卒的飯其實是加了墨汁、粟米和提子炒成,再用訂造的模具倒模成煤炭模樣,造型夠晒玩味。另一主打是米綫,精髓在雞湯底,一大鍋落足 4 隻三黃雞加 4 隻老雞及鯊魚骨,長熬 10 個鐘至雞骨都碎掉,60 斤水濃縮成 40 斤,呈奶白色的濃湯,無論配花膠雞、酸菜魚抑或胡椒魚肚豬肚都一樣極級鮮味。煤炭飯及米綫不過 60 多元,而且不收加一,就吃到中高檔菜館的水準,真心抵食。

【info】
榮哥煮場
地址:旺角山東街 55 號地舖
電話:3489 8548
營業時間:11:30am - 10pm

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more