上水池畔秘景 CAFE 瘋狂打卡 RESORT FEEL 茶座

發佈: 2021.09.24
文: U Magazine

text│Sakura

風和日麗的天氣,最啱就去郊遊打卡。上水河上鄉鄰近塱原濕地、雙魚河,唔少人 weekend 會去踏單車,順路食馳名豆腐花,該區最近多了個打卡秘點,記者都忍不住去影靚相同飲杯啡!

這秘景 cafe 地點偏遠,但唔難去,於上水火車站乘搭小巴,於居石候公祠下車步行 10 分鐘便到。Cafe 在一幢隱世小木屋內,旁邊是池塘,被草木包圍,似去了歐洲山區。店主王先生看中了這個園林靚景,以台灣電影《養鴨人家》做靈感,將 cafe 改建成現在的模樣。露天茶座加設歐式圍欄、藤椅、鞦韆、民旅風地氈等,搖身一變像去美加國家公園的度假小屋。室內也勁正,窗口位對正池塘,一樣係黃金打卡熱點。

食物款式不算多,以全日早餐、意粉和甜品為主。特別推介咖喱拼盤,咖喱汁是老闆親自調製,辣度適中,魚蛋、魷魚和牛柏葉索滿醬汁,好惹味。All day breakfast 分量不少。紫薯豆乳慕絲蛋糕則賣相精緻又好打卡。來這裏看着池景歎咖啡,心都靜啲!

【info】
何時•河地
地址:上水河上鄉
電話:6227 7168
營業時間:星期二至日 12nn - 7pm,逢星期一休息
備註:於上水火車站乘 51K 小巴,於居石候公祠下車,步行 10 分鐘

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more