土瓜灣實力串燒店 手工串燒 × 自釀水果酒

發佈: 2021.09.23
文: U Magazine

text│Yeon

這間門面低調、面積小小的炭樂,店內只有 20 多個座位加一間個室,專注做日式串燒,由師出名店的東師傅一人腳踢主理,串燒除了講求掌火準繩,由入貨、備貨至處理食材等細節樣樣做到足!

東師傅跟殿堂級串燒名店南蠻亭的師傅學師,後來在灣仔經營過做得有聲有色的焱川,至今仍喜歡傳統派的堅持,像日本小店般,一手一腳由零開始製作,店中九成的食材都靠他耐心的備料。

招牌的自家製雞肉丸,花足 2 天製作,混入 3 種蔬菜粒、雞軟骨、森薯、冬菇粒等再手搓而成,鬆化香味鮮活!黃金蝦卷手工度高,要以新鮮雞皮裹着大葉再包新鮮中蝦串成,另外仲有腐皮手打雞肉串、黑豚荔枝卷、厚切牛舌等,甚至是特別串法的雞皮串通通都是手活!

師傅每天到街市買來新鮮白鱔、北寄貝等,也用相熟雞檔預留的雞肝、雞腎、雞心。串燒都用日本製電烤爐。至於如何令不同食材呈現出應有的風味,就得靠東師傅的掌火了,連何時灑鹽、紅肉白肉海鮮用甚麼胡椒,要不要加蒜粉提香,甚至灑鹽手勢,不用「雞啄手」而用蘭花手都講究。

趁等食的時候,呷一口炭樂自釀的日本水果酒吧!梅酒、洋梅酒、青檸酒、士多啤梨酒和菠蘿酒等,全部最少釀製 3 年,味道香甜細緻,傾傾偈愈飲愈放鬆,正是迎接熱烘烘新鮮串燒上場的時候了!

炭樂
地址:土瓜灣北帝街 69 號地舖
電話:3956 5030
營業時間:星期二、四至日 12nn - 3pm、6:30pm - 10pm, 星期三 6:30pm - 10pm,星期一休息

同場加映:
【搵食熱話】銅鑼灣三層高精品超市旗艦店

more