茶泰 糅合傳統創新滋味

發佈: 2021.10.08
文: Canice

以承傳創新泰式料理為主打的茶泰,菜式選擇豐富,由咖喱、湯河粉、炒飯及炒麵等一應俱全,風味正宗之餘,亦能迎合香港人口味,烹調手法以傳統為基礎,配搭創新自煮醬汁,炮製出一系列惹味又具特色的泰菜,加上價錢大眾化,難怪獲選為「我最喜愛亞洲菜館」。

要炮製出傳統創新兼備的泰式料理,全賴有經驗豐富煮理泰菜的幕後團隊坐鎮,大廚堅持以新鮮食材入饌,大部份香料更是從泰國直送抵港,配上廚師的無限創意及巧手廚藝,讓地道的平民泰菜變身成高級佳餚,如泰國水上市場別具風味的「船河」,在大廚精湛廚藝下改良成矜貴版,配料豐富,包括生牛肉、扎肉片、香煎豬扒、迷你豬肉丸及炸豬皮等;而湯頭是靈魂之首,用上自製牛骨湯、花椒及八角等十多種香料熬足4小時,濃香鮮味,香料味悠長清香,每啖都盡顯獨特「泰」之味。

 

用心烹調 廚藝精湛

食材醬料配搭出色,烹調認真巧手是品牌成功之道。團隊不僅創意滿分,而且烹調菜式的工序亦一絲不苟,如鎮店傳統泰國美食「清邁小菠蘿炒飯」,有肉鬆、雞粒或蝦三款主要配料選擇,大廚堅持以新鮮菠蘿肉配以蝦仁、腰果和葡萄乾快炒,火候的控制恰當,每粒飯粒炒得乾身香口,在肉鬆及腰果鹹香味道中滲出陣陣清新菠蘿香味,味道層次豐富,鑊氣十足!

 

Cha Thai船河

「船河」是茶泰的人氣菜式,湯頭用上十多種進口香料熬製,鮮香味濃,加上豐富配料,一碗足已讓人十分滿足!

 

茶泰  糅合傳統創新滋味

清邁小菠蘿炒飯(肉鬆 / 雞粒 / 蝦)

技巧重於廚師控制火候的經驗。廚師把新鮮菠蘿肉配以多種配料快炒,炒飯油亮金黃,粒粒分明乾身,菠蘿肉清甜可口,色香味俱全。

 

茶泰  糅合傳統創新滋味

黃咖喱牛肉脆邊煎蛋飯

煎蛋不止煎得脆邊香口,而且還保留滑溜的蛋白和流心的蛋黃,盡顯精湛廚藝;黃咖喱香辣惹味,牛肉腍香味濃,令人再三回味。

 

金不換牛肉炒金邊粉 Phad Thai

用新鮮由泰國直送的金不換、本地牛肉及雞蛋猛火快炒,金邊粉入口爽身不膩,牛肉腍香中有淡淡的金不換香氣,惹味開胃。

 

茶泰  糅合傳統創新滋味

泰式香茅椰汁雞湯

用熬上多個小時的雞湯、南薑、檸檬葉、香茅及椰奶等香料慢煮,湯頭雞鮮味濃,香料清香,是不好辣的朋友之選。

 

茶泰  糅合傳統創新滋味

茶泰

藍田啟田店
地址:藍田啟田邨啟田商場2樓209號舖
電話:3168 6035
營業時間:7am-10pm

北角健威坊店
地址:北角健威坊UG樓U26號舖
電話:3590 5421
營業時間:7am-10pm

荃灣荃新天地店
地址:荃新天地2期UG81號舖
電話:2662 1068
營業時間:7am-10pm

 

資料來源:茶泰

↓【限時搶⚡】日清盈優青汁套裝!↓

↓ 日本製造 / 清爽蘋果味、濃厚白桃味 / 有助維持腸道及皮膚健康!


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more