嚴重會導致開口困難最多打開2厘米!一個壞習慣導致下顎關節衰退 日本醫生教你1分鐘小運動提升臉部肌肉

發佈: 2021.10.07
文: 黃雪晴

一個壞習慣可能會加速口腔衰退,隨時令口部只可以張開2cm!日本電視節目《健康要fact check》(名医のTHE太鼓判!)就請來多位醫生講解口腔的健康,發現原來有藝人有嚴重的口腔衰退問題,如果不處理問題的話,有機會導致進食困難、甚至腦退化。一齊看看怎樣可以有效改善口腔健康啦~

日本醫生森田豐表示大多數人由40歲開始口腔就會開始衰退,這種情況被稱為「口腔虛弱」,指口腔功能下降。嚴重的有機會導致進食困難、增加患上心臟疾病的機會、增加患上高血壓和糖尿病的風險、甚至會增加腦退化風險。

嚴重會導致開口困難最多打開2厘米!一個壞習慣導致下顎關節衰退 日本醫生教你1分鐘小運動提升臉部肌肉

節目替一眾藝人檢測是否有口腔衰退的問題,結果發現演員麻丘惠有最嚴重的口腔衰退和口腔歪斜的問題。經過專家的分析發現原來是麻丘平日一個生活習慣導致口腔衰退的問題變得如此嚴重!

(點擊下圖看令口腔退化生活習慣)

從美容角度來看,丸田佳奈醫生表示只用一邊牙咬東西也會令臉部歪斜,因為負責咀嚼的那一邊肌肉會比較發達,而不咀嚼的那一邊肌肉就會衰退。

節目就推介了一個小運動,可以幫助改善下顎衰退的問題,只要在家就可以做到,非常簡單。

(點擊下圖看教學)

資料及圖片來源:《健康要fact check》

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more