PizzaExpress 味遊意大利倫巴第

發佈: 2021.10.08
文: U Food

Pizza當然要即叫即製,熱辣辣上枱先夠新鮮,PizzaExpress一眾專業Pizzaiolo薄餅師一直堅持親手即叫即製,以嚴選食材配合精湛手藝,為客人提供正宗的意大利薄餅。除此之外,更會以期間限定形式引入意大利不同地區的美食,繼年初以西西里島美食為主題之後,今次PizzaExpress會帶大家味遊意大利北部的倫巴第,一嚐當地獨特的傳統菜式。

一提到意大利北部大區倫巴第,大家第一時間都會想起其首府米蘭,作為南歐最重要的城市之一,除了是時裝、旅遊及歷史焦點外,此處的美食亦享負盛名,今個秋天,PizzaExpress就帶大家來一趟倫巴第之旅,嚴選優質食材,以各種肉類及魚鮮泡製出一系列地道傳統農民菜式,讓大家以味蕾遊遍意大利北部。

期間限定的全新倫巴第特色餐單,最吸睛的當然是燉牛頰肉配意大利玉米糊,牛頰肉用秘製香料及醬汁以文火慢煮,味道濃郁兼肉嫩多汁,加上甜酸有緻的車厘茄及綿密香滑的意大利牛油玉米糊,味道豐富兼極具層次感。另一焦點所在醋漬白鯷魚洋蔥薄餅,以方形薄餅示人,材料包括醋漬白鯷魚、洋蔥粒、燈籠椒、馬蘇里拉芝士及巴馬臣芝士,再配上意大利藍芝士醬及點點細香蔥提香,一出爐已香氣滿室,啖啖鮮味十足。加上food and wine pairing的精選白酒Chardonnay-Ribolla Gialla, Livio Felluga,一邊食盡美食,一邊淺斟輕酌,就好似去米蘭一樣,悠閒寫意。記得喺2022年1月18前*,約埋家人朋友去食啦!

燉牛頰肉配意大利玉米糊 ($188)

牛頰肉加入秘製香料及醬汁以文火烹調,慢煮讓肉質保持嫩滑多汁,加上甜甜酸酸的車厘茄及綿密香滑的意大利牛油玉米糊,味道濃郁充滿層次感。

 

PizzaExpress 味遊意大利倫巴第

香烤雞肉暖沙律 ($148)

以香烤雞肉拌以各種蔬菜,包括菠菜葉、北非小米、毛豆、車厘茄、洋蔥粒等,健康均衡又美味!

 

PizzaExpress 味遊意大利倫巴第

醋漬白鯷魚洋蔥薄餅 ($158)

方形薄餅放上醋漬白鯷魚、洋蔥粒、燈籠椒、馬蘇里拉芝士及巴馬臣芝士,上枱時已經香氣撲鼻,在各種配料的互相襯托下,味道充滿層次感,更為豐富。

 

Chardonnay-Ribolla Gialla, Livio Felluga (2019) ($98杯 / $398瓶)

意大利美食當然要配上佳釀,PizzaExpress特意為客人Pairing了這款白酒,果香活潑宜人,伴隨著陳醋尾調及持久不散的橘子餘韻,令各款菜式的美味得以提升。

 

* 由即日起至2022年1月18日 (2021年12月20日至2022年1 月2 日除外) 於全港PizzaExpress餐廳供應,期間限定,售完即止。

 

Info by PizzaExpress

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more