樓下冰室 品嚐豉油西餐經典情懷

發佈: 2021.10.19
文: U Food

不少香港人都喜歡去茶餐廳「醫肚」,但對於年輕一代來說,或許未必試過充滿經典風味的「豉油西餐」。豉油西餐又稱港式西餐,可說是香港人的集體回憶,深受大眾喜愛。樓下冰室將懷舊的豉油西餐和裝修風格完美組合,早在荃灣打響名堂,更進軍鰂魚涌開設第3間分店,旋即吸引不少街坊及上班族捧場。

「豉油西餐」的出處是甚麼?原來上世紀50、60年代在香港只有西人或上流人士才吃得起西餐,於是有本土餐廳以常見食材和調味料,仿效西餐烹製出價錢大眾化、具有本土特色的西餐,包括用醬油代替鹽來烹調,豉油西餐之名因此而來。叫得豉油西餐,「豉油」自然就是靈魂所在,樓下冰室自家秘製瑞士汁和叉燒豉油,特別鮮味,配雞髀、雞翼或叉燒飯,都令人回味無窮!

 

特色番茄濃湯通粉配招牌瑞士雞髀 $55

由4個品種的新鮮番茄做成的番茄蓉,加入以雞骨、豬骨日日新鮮熬製的湯底,配滑蛋和瑞士雞髀,滋味滿瀉。

 

樓下冰室 品嚐豉油西餐經典情懷

意式肉醬焗意粉 $55

即叫即焗,上枱時香氣四溢,入口是濃厚的滋味。

 

樓下冰室 品嚐豉油西餐經典情懷

自家製蔥花叉燒滑蛋飯 $55

秘製豉油淋上每日自家焗製的叉燒,是不少食客必點的餐廳招牌飯。

 

食材講究 堅持不加味精

值得一提的是,樓下冰室堅持不加味精,選用食材方面亦相當講究,難怪盡得食客歡心。其中雞髀和雞翼只會選用比黃油雞更入味和更易上色的「白底雞」,兼顧味道與外觀;而豬扒亦只會採用原條貨,店子特別多花工夫切成一塊塊份量相若的厚切豬扒,更富肉汁和質感,加上以秘方醃製,更鬆軟入味,絕對是回頭推介。

 

招牌厚切豬扒煎雙蛋飯配秘製香蔥豉油汁 $55

厚切豬扒更富肉汁和質感,加上秘方醃製,特別鬆軟入味。

 

樓下冰室 品嚐豉油西餐經典情懷

招牌瑞士雞翼撈公仔麵 $62 (飛女餐配牛乳炒蛋、丹麥多士連熱飲)

吸滿秘製瑞士汁的公仔麵再配上蔥油,非常惹味。

 

樓下冰室 品嚐豉油西餐經典情懷

樓下冰室

鰂魚涌英皇道967號地下 3565 4598 7am-10pm

荃灣路德圍14-18號B舖 3565 4599 11am-10pm

荃灣荃華街16號荃薈商場地下G45-G54號舖 2880 5788 7am-10pm

Facebook︰樓下冰室Downstairs Cafe HK - 番茄湯底‧瑞士雞髀

IG︰downstairscafehk

 

資料由客戶提供

more