土瓜灣發現日本車站 唎酒師駐場 串燒清酒 OMAKASE

發佈: 2021.10.19
文: U Magazine

text│Yeon

馬頭圍道有個懷舊日本車站,以為地點、時空交錯了?但原來是居酒屋!店內設計成日本商店街,配上日本便利店招牌、日本啤酒海報,幾有新宿 feel。來幫襯仲因為清酒賣得專業,水準不輸銅鑼灣尖沙咀的日本人酒場。小店有多達 40 款清酒,每晚更有唎酒師駐場,新出清酒串燒配對 Omakase,以清酒為主角,由唎酒師和廚師緊密合作發辨配搭餐單。

每位 $880 的 omakase 清酒 pairing 包括 4 款清酒配 8 道菜。食物由淡味吃至濃味,打頭陣是近年好受歡迎的三粒米 Ohmine 清酒,配搭刺身三點和小鉢是北海道甜蝦、湯霜鱲魚和中拖羅,前菜鰹魚湯蘿蔔凍食,三粒米充滿果香,與刺身和小鉢配對,果香提升刺身味道;然後以清爽的鶴乃江ゆり配海鮮和燒鳥;肉類如西班牙豬腩和日本牛小排、溫野菜天婦羅三品、海鮮湯呢,則以風格較新、酸度較高、以黑麴釀造和帶點汽泡的白木久 Black Label 純米無濾過—火原酒 の Vibrant 配,中和天婦羅和紅肉的油膩感;上甜品來了支酸度高的白木久 Black Swan,配抹茶或朱古力蛋糕等濃郁的甜品,幾 match!4 支清酒都是近年流行的中高價清酒,每款清酒都會 serve 100ml,為酒而來的一定盡興而歸。

單點串燒想配酒,唎酒師 Ken 推介一支以香檳方式釀造的真澄純米吟釀汽泡酒,酸度高、bubble 綿密,飲落有點似香檳,可做餐前酒配雞泡魚乾、燒白鱔甚至漬物。另一支杜氏農口尚彥研究所的山廢純米無濾過原酒則是人氣的「爽酒」,有清新的洋梨香氣、帶天然的乳酸味道,淡麗爽口跟紅肉或汁燒串燒夾起來,有解膩及 refreshing 效果。

想深入清酒的世界,仲可以參加期間限定的清酒工作坊,在 1.5 小時內可以跟唎酒師以 4 款清酒 pair 4 款小食,認識甘、酸、辛、苦、澀「日本酒五味」,學埋點分薰酒、爽酒、熟酒和醇酒,將清酒玩得咁專門,酒友係咪想即刻訂位呢?

【info】
十戶
地址:土瓜灣馬頭圍道 89-93 號福星大廈地下 93 號舖
電話:6019 3998
營業時間:星期二至日 6pm-10pm,星期一休息

 

同場加映:
【搵食熱話】師傅愛你! OM7G試食譚仔新出米線 滷汁牛肚蜂巢豆腐香辣鮮番茄湯米線

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more