素食教煮主理 創意「純」素魚生丼 / 素菜 Omakase

發佈: 2021.10.18
文: U Magazine

text│amy photo│ricky

最近在太古開業的好素純素餐廳,素菜糅合了中、西、日等元素,選擇相當多元化。
餐廳由經驗豐富的 Ken 主理,本身是素食者的他曾遠赴台灣學習素食料理,亦曾任本地口碑素食餐廳悠蔬食的前主廚,還開設了 Facebook 專頁「素食教煮」教授製作素食菜式,現已坐擁五萬多名粉絲。

目前店子午市供應套餐,晚市則供應超過 8 道菜式的廚師發辦,價錢 $388,菜式每月更換。菜式的食材配搭與做法都相當特別,好似午市招牌的皇牌鮮茄芝士焗菇扒飯,賣相似足平時食的焗豬扒飯,原來「豬扒」以新豬肉、桃膠及猴頭菇製作再蘸粉炸成,食落肉感十足;晚市的素魚皮及吉列牛油果配素海膽醬也有趣,前者以韓國寺廟素食的蔬菜脆片為靈感,以米紙與紫菜同炸,賣相與口感與炸魚皮當相神似;後者的海膽醬則以牛油果泥、芥末、豉油及蘿蔔蓉做成,食落竟真有海產的鮮味,好神奇。除了純素菜式,店子還供應少量生機菜式,如自家以風乾機低溫烘乾的咖喱腰果、黑芝麻蛋糕等等。

【info】
好素純素餐廳
地址:太古康山道 2 號康蘭居 9 樓
電話:2880 9188、5526 9455
營業時間:11:30am - 3pm、6pm - 10pm

 

同場加映:
【搵食熱話】師傅愛你! OM7G試食譚仔新出米線 滷汁牛肚蜂巢豆腐香辣鮮番茄湯米線

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more