大埔白鷺湖中菜廳 歐式度假村飲茶 / 超人氣一位難求!

發佈: 2021.10.18
文: U Magazine

text│Vera

要數大埔最新打卡勝地,一定是這間白鷺湖互動中心最新粵菜館金鷺湖。餐廳景致好靚!不單坐擁湖景,又設大型水上樂園。菜館室內設計亦非常吸睛,圓拱形窗戶流露歐洲風格,兩層高樓底空間感十足,擺放植物盆栽和繡球花點綴,令人有如置身歐洲度假勝地的感覺。

點心和粵菜都精彩!大廚是入行 40 多年的龍師傅,在中環名店都爹利會館當副行政總廚前,有 20 多年長駐內地上海、北京多個大城市酒店的經驗,做遍香格里拉、索菲特等五星酒店,粵菜外省菜俱精。

龍師傅有幾道巧手作值得一試,例如金牌釀蟹蓋,手工多多,一斤多的肉蟹拆肉,以洋葱忌廉汁加入方包煮汁,每舀一匙都是啖啖清甜多汁的蟹肉,香滑而不膩,最特別是麵包糠上足兩層,炸完不會過厚,反而雙重脆口。沒想過只是 $128,性價比甚高。

這裏也有刀工菜,愈來愈少菜館做的傳統手工菜燒雲腿炒鴿片,鴿皇去骨起肉,片片切得均稱。要知道將小巧的鴿起肉其實很有難度,經驗不足會很易將鴿肉切至不規則,係大師傅才有信心推出的菜式。這靚景餐廳,一位難求,每月月底會開放預訂,不到一會兒就 book 爆,有心就要昅實。

【info】
金鷺湖
地址:大埔紅林路 2 號白鷺湖互動中心地下 A 號舖
電話:6822 3098
營業時間 :11:30am - 3pm、6pm - 10pm

 

同場加映:
【搵食熱話】師傅愛你! OM7G試食譚仔新出米線 滷汁牛肚蜂巢豆腐香辣鮮番茄湯米線

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more