科學園摩登農家菜館 From Farm To Table / 必吃農場直送乳鴿

發佈: 2021.10.18
文: U Magazine

text│Vera

29 歲前港隊乒乓球手 Johnny 是凍肉供應商,拍擋在沙頭角經營農莊餐廳,與利苑當中廚多年的好兄弟阿豪組班,打造這間摩登農家菜館,主攻新派燒味、小菜及點心。

餐廳最重要的概念是 from farm to table,他們在沙頭角有農場,直送穀飼 14 日的無激素 bb 乳鴿、地道生曬去殼蝦乾、新鮮蔬菜、蘿蔔入饌;也重用本地老字號的臘味、錦珍醬油及福華茶莊的茶葉。記者試過招牌 bb 乳鴿,撕開時爆汁 juicy。阿豪說:「這隻鴿要做到爆汁,好多秘訣,好似醃味,我們用上多達 15 種藥材香料,仲要加上廖孖記腐乳一齊浸煮乳鴿。浸煮時間控制得剛好 keep 住肉汁,炸時火喉又掌握得宜才會爆汁。」浸乳鴿汁料香料全都磨成粉,比用原塊香料更入味,而且相當揼本,用上當歸,全因可僻除乳鴿羶味。加上本地腐乳王廖孖記腐乳的鹹香與微辣,乳鴿食味夠立體、多層次,而非係滷水乳鴿般一味得個鹹字。

他們的強項還有燒味,採用外國進口無激素肉類製作。火雲叉燒用西班牙黑毛豬脢頭肉,原條燒好後,店員在客人面前淋上玫瑰露,點火燃起火焰。加配豬油撈飯滿足男士的胃口,豬油用豬腩脂肪,加薑、葱、蒜、乾葱一齊煉至金黃色,撈飯甘香銷魂。其他必吃的還有牛叉燒、蜑家水果粟、蝦乾福花等,普通小炒也做出特色。

【info】

地址:沙田白石角香港科學園第二期科技大道西 10 號浚湖樓地下 S041A 號舖
電話:2609 1018 、6011 6196(WhatsApp)
營業時間:11:30am - 10pm

 

同場加映:
【搵食熱話】師傅愛你! OM7G試食譚仔新出米線 滷汁牛肚蜂巢豆腐香辣鮮番茄湯米線

more