大坑新開誠意港式糖水甜品店「留座」 楊枝甘露/芒果班戟/芋圓仙草冰/黑白芝麻糊

發佈: 2021.11.01
文: 黃詠恩

大坑新開港式甜品糖水店「留座 Stay;」,小店有多款台式和港式甜品選擇,如楊枝甘露配玫瑰丸子、芒果班戟、黑白芝麻糊、芋圓仙草冰、布丁冰、桃膠茶等,配搭用料有誠意,$30起就食到,價錢親民。甜品控一於Bookmark地址去試試啦!

秘製楊枝甘露($43)用料絕不馬虎,由店主親自到果欄挑選新鮮芒果,除了清甜金柚、自家製椰汁、西米外,小店的楊枝甘露還特別加了芒果乳酪和軟糯的玫瑰丸子,配搭與別不同,多一份淡淡玫瑰香。芒果班戟($32)同樣足料,厚薄適中的班戟皮包滿香甜芒果肉和豐盈奶滑的忌廉,啖啖滿足~芒果控還可試試芒果西米露($33)和芒果仙草($34),加入滑溜仙草、清爽蘆薈和奇亞籽,口感豐富。

必試小店的招牌芋圓仙草冰($45),包括綿滑芋泥、煙韌芋圓、蜜紅豆、滑捊捊仙草凍、晶螢寒天,充滿台式風味。芋頭控別錯過香芋西米露,用上原球軟糯綿密芋泥,加入椰汁西米,啖啖芋香。黑白芝麻糊同樣有驚喜,有別於其他糖水店以豆腐花配黑芝麻糊,小店特別自製白芝麻糊,入口香滑。

除了傳統中式糖水如腐竹白果薏米糖水外,不妨試試桃香茉莉桃膠茶、荔枝玫瑰桃膠茶、水果系列飲品等,健康養生。

留座 Stay;

地址:大坑京街6號地下A號舖
營業時間:星期一至五 5pm - 10pm|星期六、至日及公眾假期 4pm - 10pm
電話:6061 5244

睇埋焦糖布丁撻開箱:

圖片來源:IG@staylaujor

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】日清盈優青汁套裝!↓

↓ 日本製造 / 清爽蘋果味、濃厚白桃味 / 有助維持腸道及皮膚健康!

more