口碑超強!外賣 PIZZA 店 400 年磨坊麵粉製 酸種餅底勁鬆軟 

口碑超強!外賣 PIZZA 店 400 年磨坊麵粉製 酸種餅底勁鬆軟 

發佈: 2021.10.26
文: U Magazine

text│潘小熊 photo│Wyman

不知大家記不記得,疫情最嚴重的時候,有兩個外國人將 pizza 送到隔離營、解救無啖好食嘅被隔離人士?兩位外國人其實就是外賣 pizza 店  Dough Bros 的老闆。這店好評如潮,開業不夠 2 年,由跑馬地擴張至港島區有 6 間分店。

他們使用酸種餅底,比一般薄餅麵糰花更長時間發酵,增加了製作成本;負責人更透露,他們的有機歐洲麵粉是由一個有 400 年歷史的歐洲家族經營的麵粉磨坊出產,小麥不經基因改造,雖然價錢比較高,但為了做出完美麵糰口感,也不計較成本。

兩位英國老闆對薄餅沒有意大利人的執着,所以口味也不拘一格,以他們及香港人喜愛的元素設計。批底厚度介乎厚批與薄批之間,外層帶脆,但又有一點酸種麵包的韌度與濕潤感,外賣回家翻熱吃仍然好食。薄餅口味約有 8、9 款,有常見的巴馬火腿、辣肉腸,亦設有素食款式,某些素食薄餅更可轉為 vegan 版,以薯仔代替芝士,配合不同人士的需要。

薄餅的食材很簡單,但以意大利貨為主,番茄醬、巴馬火腿、Mozzarella 芝士、Nutella 榛子朱古力醬等都是意大利來貨。當中的 Mozzarella 芝士是 100% 用牛奶做,跟一些加入菜油等製造的芝士比,吃起來較不滯膩,而且不會有出油的感覺。

這裏的薄餅更有一個特色,就是會把為薄餅邊而設的沾醬一同奉客。有招牌的香草蒜蓉醬、酸辣醬、松露醬及 BBQ 醬等,酸種批邊蘸點沾醬極為美味,終於令記者失陷,成世人第一次鯨吞整個 pizza,都怪這醬太好味了!

The Works $158
材料有番茄、Mozzarella 芝士、西班牙辣肉腸、意式辣肉腸、肉丸及醃辣椒,是其中一個最豐盛的薄餅,微辣好吃。

BBQ Chicken $148
新口味,亦是所有薄餅中唯一不是番茄醬底的,改配特調的 BBQ 醬,加上紅洋葱、Mozzarella 芝士及芫茜,當然仲有雞肉。

The Parma $138
有番茄、Mozzarella 芝士、烤蒜頭、巴馬火腿及蘑菇,再灑上大量的巴馬臣芝士碎及在 400℃ 高溫焗好後再加上火箭菜,簡單好吃。

The Works $158

The Parma $138

冬甩 $38 個、$98 三個
即叫即製,冬甩面更可選配砂糖或肉桂糖。餡料最受歡迎的是 Nutella 榛子醬,不過吃時要小心,一咬下去醬會咇晒出來。杏醬及藍莓醬則是近日新加口味。

雖然麵糰都是在中央廚房預先做好,不過還是要搓開成適當的厚薄才入爐。即叫即把發酵好的麵糰壓成批底,再放上配料入爐,手工製度高。大部分的口味配番茄醬底,茄醬來自意大利。酸種餅底以有機歐洲麵粉製,由一個有 400 年歷史的歐洲家族經營的麵粉磨坊出產,小麥不經基因改造,能做出完美口感,成本高也在所不計。

酸辣醬
薄餅沾醬,口味像泰式雞醬。

香草蒜蓉醬
薄餅沾醬,蒜味夠香,是店中招牌。

辣椒片
灑上薄餅同吃,添少少辣。

BBQ 醬
薄餅沾醬,為薄餅添燒烤香味。

Dough Bros 開業不夠 2 年,己擴張至有 6 間分店。

 

【info】
Dough Bros
地址:中環皇后大道中 151-155 號地舖
電話:2301 1969
營業時間:8am - 11pm

同場加映:
【搵食熱話】旺角最新!純白日系甜品Cafe 自家製手工蛋糕+日本雜貨選物店

↓會員迎新禮遇150 U Fun換禮遇↓

↓ 立即入App到任務區領取 ↓


↓尖沙咀新開低糖甜品店↓

↓入App贏走甜品換領券!↓

more