太古坊新開The Sixteenth美食區 意大利菜/露天酒吧/日式手卷酒吧/新派壽司/佔地18000呎!

發佈: 2021.10.29
文: 何靖雯

鰂魚涌太古坊全新覓食地帶The Sixteenth將於11月開幕!The Sixteenth聚集4間特色餐廳,有意大利菜、新派壽司、戶外露天酒吧及日式手卷酒吧,每間餐廳的裝潢都很獨特別緻,除了有美食品嚐外,環境亦非常適合打卡~

全新餐飲熱點The Sixteenth位於太古坊濠豐大廈2樓全層,佔地18000平方尺,共設有400個座位,環境寬闊。整層共有4間新餐廳進駐,於11月16號正式開幕!

La Favorita

這間意式餐館充滿艷麗色彩,裝潢靈感源自20世紀60年代的意大利歌劇院。餐廳內部富麗堂皇且有質感,放置了不同顏色風格的地毯、富時代感的壁架、典雅垂墜感的窗簾和燈具。La Favorita擁有兩間私人用餐室,適合舉辦各種私人聚會。Sala di Pranzo可容納16人,而Pasta Room更可容納24人。

餐館提供傳統意大利經典菜式,其中新鮮手製的意大利麵,以龍蝦闊條麵和巨輪芝士煮松露意粉為招牌。亦有其他精緻菜式,如紙包烤比目魚、超吸睛的1公斤佛羅倫斯牛排等。飲料餐單方面提供60年代的雞尾酒,各款意大利餐酒多達15種不同的葡萄品種,包括著名的意大利頂級葡萄酒「Super Tusans」。

佛羅倫斯牛排

巨輪芝士煮松露意粉

龍蝦闊條麵

熔岩朱古力蛋糕、檸檬雪葩

La Favorita於每天上午11時30分至下午2時30分供應午餐和下午5時30分至晚上10時供應晚餐。

 

TMK Funk & Rolls

以音樂為靈感的手卷酒吧TMK Funk & Rolls,是TMK繼在上環的旗艦店 Punk & Rolls,和灣仔開第二間分店Rap & Rolls後的第3家餐廳。TMK Funk & Rolls繼續提供招牌手卷,配合富有節奏感的Funk音樂,酒吧氛圍充滿朝氣!

酒吧裝潢以Funk和騷靈音樂傳奇人物的錄音室為靈感,主打創新、精緻的日美料理。特別推薦經典TMK壽司卷和招牌手卷、健康餐點Nori Bowls,以及多款壽司和刺身。

太古坊新開The Sixteenth美食區  意大利菜/露天酒吧/日式手卷酒吧/新派壽司/佔地18000呎!

吞拿魚熱狗壽司卷

辛辣吞拿魚手卷

烤帶子手卷

唐揚炸雞

酒吧當然不少得各種酒品飲料!除了清酒、梅酒外,還有日本威士忌、調酒和生啤等。 

TMK Funk & Rolls分別提供兩段營業時間;午餐為每天早上11時30分至下午2時30分,晚餐則由下午5時30分到晚上10時。

 

Tempo Tempo

Tempo Tempo是戶外露天酒吧及花園,環境開闊,兩旁種滿檸檬樹,感覺悠閒舒適。

太古坊新開The Sixteenth美食區  意大利菜/露天酒吧/日式手卷酒吧/新派壽司/佔地18000呎!

酒吧選擇多樣,包括氣泡香檳雞尾酒、馬提尼、義式氣泡雞尾酒、辛辣酸酒、伏特加、梅斯卡爾Old fashioned等。同時亦提供各種香檳,如Ruinart Blanc de Blanc 和 Perrier-Jouet Belle Epoque。

另外也有不少主食和小吃,如意大利披薩、迷你小漢堡、義大利傳統吐司、炸魷魚圈、冷盤等。

太古坊新開The Sixteenth美食區  意大利菜/露天酒吧/日式手卷酒吧/新派壽司/佔地18000呎!

熟食冷肉盤

海鮮炸物

戶外花園設有共享空間及半私人的包廂區域,適合各類團體聚餐。Tempo Tempo 每天下午4時至晚上11時開放,可預訂 10 人或以上的派對,絕對是你的最佳露天酒吧之選。

 

Honjokko

Honjokko是由現代日本料理餐廳Honjo演化而成,餐廳選用新鮮日本食材,主打精美壽司。餐廳的天花板掛滿和風紙傘,還有手繪屏風、鴕鳥皮餐桌,裝潢細緻高雅。

餐廳設有開放式廚房,每一道菜都是單獨在料理台製作,當中不可錯過手握壽司,重點推介黑松露油甘魚壽司,和日本和牛海膽壽司!其他料理包括軍艦、無飯壽司卷和壽司卷。

海膽黑松露壽司

太古坊新開The Sixteenth美食區  意大利菜/露天酒吧/日式手卷酒吧/新派壽司/佔地18000呎!

鮮蝦龍卷壽司

昆布松露鯛魚

除了壽司外,餐廳也提供多款熱騰騰的熟食及燒烤料理,如日本和牛、豚肉、鱸魚等。甜品方面有黑芝麻焦糖燉蛋、柚子朱古力心太軟;飲料則挑選來自世界各地的30多種清酒和100多種餐酒。

Honjokko的午餐服務時間為每天早上11時30分到下午2時30分,晚餐時間為下午5時30分到晚上10時。


The Sixteenth

地址:鰂魚涌979號太古坊濠豐大廈2/F

開放時間:11:30 - 00:00

電話:2788 3037

官網/預訂服務:www.thesixteenth.hk

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more