港女誤將魷魚軟骨當飲管 上網公審奸商呃秤反被網民笑無知

發佈: 2021.10.29

入廚新手到街市買餸最怕遇到「呃秤」情況,最近一位女網民到街市買乾魷魚,可以回家處理魷魚時卻發現中間加了一支「飲管」,質疑奸商為了增加魷魚乾重量而上網投訴公審,但這條「飲管」實情是魷魚的軟骨,這位港女貼文一出反糟其他網民恥笑無知。

這位港女於Facebook群組發文投訴被奸商所騙,將「飲管」放入魷魚中增加重量呃秤,她亦上載了相片說明,馬上看看詳情貼文啦!(*按圖看完整貼文)

其他網民見到貼文後,反而笑樓主無知,誤將魷魚軟骨當成飲管,亦有人多謝樓主為大家帶來歡樂。(*按圖看網民留言)

其實,魷魚、墨魚、章魚、八爪魚、烏賊等同屬軟體動物,新手容易混淆,有的會有軟骨,有的卻沒有。馬上看看魷魚、墨魚和八爪魚究竟有甚麼分別啦!

港女誤將魷魚軟骨當飲管  上網公審奸商呃秤反被網民笑無知

常見魷魚食譜:椒鹽鮮魷食譜  <完整食譜>

港女誤將魷魚軟骨當飲管  上網公審奸商呃秤反被網民笑無知

同場加映:椰皇燉蛋白食譜 <完整食譜>

資料來源:FB@香港街市魚類海鮮研究社

港女誤將魷魚軟骨當飲管  上網公審奸商呃秤反被網民笑無知

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more