早餐日日吃水果2年後得糖尿病 營養師細數水果餐壞處/減肥最佳食法

發佈: 2021.10.30
文: 陳菱櫻

很多人覺得吃水果很健康,更有人會吃水果餐來減肥,台灣節目《醫師好辣》中營養師宋明樺提到,千萬別把水果當一餐,當中有個案就吃了水果餐2年,結果得了糖尿病。

營養師宋明樺在節目中分享一個個案,病人辛苦打拼了30年後退休,每天都很養生,早上會吃一盒水果,大概有5-6種水果,看上去像彩虹,如是者吃了2年便得了糖尿病。

營養師宋明樺指出千萬不要把水果當一餐,按下圖了解原因!

腸胃科醫生蕭敦仁表示若混合不同營養一起食用,能大大提升飽足感,按下圖了解各營養在胃部消化所需的時間!

之前曾訪問內分泌及糖尿科專科醫生袁美欣,她指出其實生果最理想是作為餐與餐之間的小食,按下圖了解原因!

資料來源:youtube@醫師好辣

早餐日日吃水果2年後得糖尿病 營養師細數水果餐壞處/減肥最佳食法

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more