美國研究:喝健怡汽水令人更肚餓增加變肥機會! 推薦7款科學實證有助減肥飲品

發佈: 2021.11.01
文: 黃雪晴

嗜甜的朋友要減肥非常困難,尤其是喜歡喝汽水或珍珠奶茶的朋友,一下子要戒掉這些飲品是非常困難,所以很多人也會選擇飲用健怡汽水。但最近有研究就指出,飲用健怡汽水的減肥效果非常有限,分分鐘還會增加食慾,令卡路里攝取量增加!

美國加州的研究團隊於9月的時候就在《Nutrition, Obesity, and Exercise》發表了一項研究,實驗找來74位成年人參與實驗。研究人員將參與者分成3組:一組飲用300毫升含75克糖的飲品;一組飲用300毫升相對應甜度含蔗糖素代糖的飲品;一組飲用300毫升水。

結果發現女性和癡肥人士飲用含代糖的飲品,比起飲用含糖飲品,會令食慾增加更多。食慾增加,在沒有控制卡路里攝取的情況下,就容易引起熱量攝取過多,引致肥胖。

美國研究:喝健怡汽水令人更肚餓增加變肥機會! 推薦7款科學實證有助減肥飲品

如果不想總是喝清水的話,其實可以考慮一下喝其他營養價值較高同時可以降低食慾的飲品。

(點擊下圖看減肥友善飲品)

資料來源:Nutrition, Obesity, and Exercise

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more