黃埔天地 4間必試品味新食店登場

發佈: 2021.11.04
文: U Food

紅磡黃埔天地集中、西、日、韓及東南亞美食多不勝數,新派人氣食肆、知名酒家和輕食茶飲店等均一應俱全,雖然不少品味餐廳亦集中於「黃埔號」船塢附近,但最近位於理工大學宿舍對面的黃埔天地百寶坊同奇妙坊已經靜靜變身,4間人氣新食店全面進駐,全部走年輕品味格調,相信必定會掀起一陣打卡熱潮!

 

Black Sugar Coffee
精品咖啡的幸福時光

Black Sugar Coffee以專注為客人提供精品咖啡為主,並營造出與寵物共享的休憩空間。黃埔店的裝潢是由小市山設計,以美日懷舊風格為主軸,用上不同深淺度的木材和黃銅配搭,整間店內空間既舒簡又簡潔。店內更特設一張長吧枱,好讓客人可與咖啡師近距離接觸,互相交流,客人更可細賞咖啡師細心沖煮飲品的專注姿態。

Egg Benedict with salmon Gravlax、Coffee highball

Egg Benedict一向都是Black Sugar的特色菜之一,配上厚切自家製的蒔蘿醃三文魚,鹹鮮風味盡帶出魚肉鮮甜。Coffee highball咖啡幽香順喉,少許有氣的口感,喝時有驚喜,可以一試。

 

黃埔天地 4間必試品味新食店登場

Rigatoni Beef Ragu、Not Melon

和牛腍滑入味,加入Parmesan芝士、乳酪及意粉同煮,充滿芝香,令人回味。為讓大家能嘗到與咖啡不一樣的沖調可能性,店內亦會創作其他特色飲品,如Not Melon以奇異果汁、椰子奶等製成,入口順喉細滑,清甜中有淡淡奇異果香。

 

黃埔天地 4間必試品味新食店登場

Black Sugar Coffee

地址:黃埔天地百寶坊(第3期)地下G17號舖

電話:3165 8825

 

Duet Cuts & Cups
糅合咖啡室及salon概念

店子以黑白灰為設計配搭,透過色調的不同層次,交織出質感細膩氛圍,把看似簡約的裝潢注入豐富層次感,演繹出空間的現代簡約。Duet Cups由屢獲殊榮的咖啡師駐場,以巴西及巴布亞新幾內亞咖啡豆為主,咖啡除了一般大眾化口味外,更有不少自家研製款式,如鎮店的Duet Coffee二重奏;食物方面重視食材配搭,款式創意新穎。至於Duet Cuts的駐場髮型師全出身於高級salon,選用天然草本品牌Aveda及日本Milbon為顧客理髮,更貼心為每位顧客免費送上一杯精品咖啡。

原粒水牛芝士風乾蕃茄意粉、Duet Coffee二重奏

原粒水牛芝士非常震撼,芝香四溢,芝士控必食。Duet Coffee二重奏是店子招牌作,客人可選巴西或巴布亞新幾內亞咖啡豆,可以一次過品嘗到Expresso + Piccolo的咖啡,雙重味覺享受。

 

黃埔天地 4間必試品味新食店登場

大閘蟹蟹粉窩夫、焦糖香蕉煙肉窩夫、Dirty

以時令大閘蟹搭配鹹味窩夫,加上有花雕酒的酸忌廉、柚子醋蕃茄沙律及蟹醋啫喱,口味層次豐富又特別,令人驚喜!焦糖香蕉煙肉窩夫,鹹甜配搭,窩夫酥香,煙肉惹味,配一口Dirty,整個口腔充斥着不同味道,感覺有趣。

 

黃埔天地 4間必試品味新食店登場

Duet Cuts & Cups

地址:黃埔天地百寶坊(第3期)地下G28號舖

電話:3425 4945

 

素年
西日式素食料理

人氣素食Cafe「素年Be with Years」裝潢走日系路線,提供日式及西式素食菜式為主,黃埔店以日系美食較多,食物款式多元,有天婦羅、吉列、意粉及甜品等,菜式善用食材配搭,亦用上色彩繽紛的食材營造出吸睛的擺盤令人食指大動。餐廳選用了近年流行的新派健康素肉製作模仿葷食的菜式就算非素食客人亦輕鬆搵到啱口味的菜式

日式吉列豬扒定食

以新豬肉烹調的豬扒外層脆香醇化,配以柑橘沙律汁的日本豆腐、營養豐富的十穀米及本獅子唐辛子,配料豐富,滿足飽肚。

 

黃埔天地 4間必試品味新食店登場

不可能蘑菇芝士漢堡、青紅蘋果檸檬果汁

選用不可能素肉製作漢堡,質感豐富,半融的芝士香口配以蘑菇幽香,味道配搭出色。青紅蘋果檸檬果汁用新鮮青、紅蘋果及檸檬汁混成,清新味道中帶少許檸檬清香,非常fresh!

把茄子鷹咀豆釀入鬆脆可口的印度脆球中,豆香滿溢,非常獨特的菜色。柚子青瓜蘋果醋梳打酸甜口味中滲出淡淡青瓜清新,開胃醒神。

 

黃埔天地 4間必試品味新食店登場

素年

地址:黃埔天地百寶坊(第3期)地下G27號舖

電話:9366 3261

 

森戶
真材實料超值Omakase

森戶裝潢走日式木系風格,設壽司吧台及卡座,主打Omakase,刺身海鮮貨源因應時令由日本豐州市場每日直送,主廚曾任職多間高級日本料理,擅長以季節當造食材炮製各款壽司、刺身及串燒等,如最超值的Omakase 只需$380已可歎到10款壽司、手卷、茶碗蒸及鯛魚湯,性價比極高!想吃得豪點,更有$480同$680選擇,即使在港也能享受正宗的日本原味道。

 

Omakase

有刺食4款、8款不同壽司、手卷、茶碗蒸及鯛魚湯,食材時令當造,鯛魚湯更是用上鯛魚熬製多個小時,湯頭乳白,鮮香順喉。

 

黃埔天地 4間必試品味新食店登場

串燒

用牛舌、豚腩肉及海水白鱔等食材作串燒,海水白鱔爽口鮮甜,豚腩肉肉香惹味,而牛舌只選取整條牛舌最嫩的中間部位,爽身甘香,送酒一流!

 

黃埔天地 4間必試品味新食店登場

森戶

地址:黃埔天地奇妙坊(第1期)地下G9A號舖

電話:2382 5668

 

資料由客戶提供

↓【限時搶⚡】日清盈優青汁套裝!↓

↓ 日本製造 / 清爽蘋果味、濃厚白桃味 / 有助維持腸道及皮膚健康!


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more