醫生拆解產後漏尿成因 必戒3大壞習慣/每日1分鐘運動改善漏尿問題

發佈: 2021.11.03
文: 陳菱櫻

不少產後婦女都受漏尿問題困擾,日本節目《名醫のTHE太鼓判!》(港譯:健康要Fact Check)中有模特兒分享產後出現尿失禁,嚴重影響日常生活,當中更與3大壞習慣有關,婦產科醫生亦提出尿滲解決方法。

44歲的日本古巴混血模特兒Sheila在日本節目中表示,產子後出現漏尿的問題。她育有一子一女,分別是4歲和5歲。與子女玩耍時,難免要全力跑、或突然要抱起他們,一不留神就可能會漏出來。

產子後一直都有做運動,因此Sheila一直保持良好體態,但很怕跳躍動作,她分享去年跳彈床,真的一口氣漏出來,所以很怕跳起來。

另外一打噴嚏、抱起小朋友時都會突然全漏出來,完全不受控制,像打開水龍頭一樣。

在40歲產下第二名孩子後,這3年來都因漏尿問題而煩惱,完全沒有好過。

 

漏尿成因

按下圖看看醫生如何解釋產後漏尿!

 

3大引起漏尿的壞習慣

漏尿也與平時的生活習慣有關,按下圖了解!

 

每日1分鐘即改善漏尿

每天只需運動一分鐘就能改善漏尿,對於覺得小便排不清的男士也有效,過程只需一個空膠樽,按下圖了解!

資料來源:ViuTV

圖片來源:ig@sheichan16

醫生拆解產後漏尿成因 必戒3大壞習慣/每日1分鐘運動改善漏尿問題

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more