Fine Dining 版巴黎酒館美食  1 公斤洋葱湯 / 法國血鴨 

發佈: 2021.11.08
文: U Magazine

text│Amy

Ami 是法文朋友的意思,也是中環歷山大廈這新餐廳的名字。餐廳奉行 Bistronomie 的精神,這期在中環很紅,晚市金融精英們的訂枱滿滿。

原來餐廳由旗下擁有米芝蓮一星 Épure 及米芝蓮二星 Arbor 兩間法國餐廳的 Gourmet Dining Group 經營。Ami 的菜單也是由 Épure 的星級行政總廚 Nicolas Boutin 及主廚 Eric Taluy 負責。有別於 Épure 及 Arbor 那種米芝蓮式 fine dining,以創新的手法演繹高檔版本的 bistro 及傳統巴黎美食。

牛肉他他、洋葱湯、法式火腿芝士多士 croque-monsieur 這些多數只在小酒館而不會在高級餐廳出現的美食,這兒可吃到昇華的版本:牛肉他他用上法國牛肉大師 Alexandre Polmard 出品的手切牛肉製成,這種有「全世界最貴牛肉」稱號的牛種,貴且出產量少。

法式洋葱湯材料簡單,每份竟用上 1 公斤法國及本地的紫洋葱製作!湯面那塊上焗芝士多士,這兒先將味道濃郁鹹香的 4 年 Comté 芝士融化置於碗內,讓客人自行倒入香甜濃郁的洋葱湯,賣相更 elegant 之餘味道,啖啖都是高檔食材真味。

除了小酒館美食,傳統法國菜式如血鴨、煎鰈魚及貝殼蛋糕等都吃到。順帶一提,主用餐區與同集團的威士忌酒吧 Wood Ear 相連,這兒擁有超過 400 款稀有威士忌,單點的、tasting portion 的及做成 cocktail 的都有供應,威士忌迷不要錯過。

Blood Duck Breast $780 二人份
選用法國 Challans 鴨,屠宰過程沒放血及去骨,再慢煮至 medium rare,做出來的鴨胸色澤紅潤,彈牙 juicy,配以烤布冧或提子等。

Dover Sole 'Meunière' $980 
二人份將油鰈魚以焦化牛油、檸檬汁及歐芹等連骨煎香後才起骨,可保留到更多肉汁,食落嫩滑 juicy,油香十足又帶牛油的焦香。

Fine Dining 版巴黎酒館美食  1 公斤洋葱湯 / 法國血鴨 

Onion Soup, Comté cheese $200 
每份用上足足 1 公斤的紫洋葱!將炒至焦糖化的洋葱與加入大量洋葱熬成的牛肉湯混合,奉客時倒進放了預先融化了的 4 年 Comté 芝士的碗內,洋葱濃郁甜香。

Fine Dining 版巴黎酒館美食  1 公斤洋葱湯 / 法國血鴨 

Hand-cut Heritage Beef Tartare $260 
選用矜貴的法國手切 Alexandre Polmard 牛肩胛肉製,加上酸瓜、細香葱、tabasco 等,肉味香濃,有咬口之餘味道亦很豐富。

Homemade Pasta, Black Truffle $380 
自家製的意粉 al dente 充滿蛋香,醬汁以龍蝦、蝦等多款有殼海鮮熬成,最後還加了泰國金不換及鮮刨黑松露添香氣。

Fine Dining 版巴黎酒館美食  1 公斤洋葱湯 / 法國血鴨 

Madeleine XXL $380(須於 2 日前預訂)
將法國傳統的貝殼蛋糕做成約 20cm 的加大版,蛋糕內還注入鮮製的檸檬蛋黃醬。

Fine Dining 版巴黎酒館美食  1 公斤洋葱湯 / 法國血鴨 

Whisperer $148 
以注入了香菇的 Maker's Mark 46 威士忌及蜜糖等製作,亮點還有加了一大片與酒吧名 Wood Ear 同名的木耳裝飾。

行政總廚 Nicolas Boutin(左)、主廚 Eric Taluy 
Ami 的菜式由他們主理,Nicolas 曾於法國三星餐廳 Lameloise 及 Troisgros 等工作;Eric 則曾於法國米芝蓮三星餐廳 Le Taillevent 及一星餐廳 L'Essentiel 任職。

Fine Dining 版巴黎酒館美食  1 公斤洋葱湯 / 法國血鴨 

Ami
地址:中環遮打道 18 號歷山大廈 3 樓 302 號舖
電話:3185 8396
營業時間:星期一至五 12nn - 12mn,星期六、日及公衆假期 11:30am - 12mn

同場加映:
【搵食熱話】最平 $499 位!狂食蟹 + 海鮮 BUFFET

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more