四川乾鍋店 霸氣龍蝦 / 雜錦海鮮乾鍋

發佈: 2021.11.09
文: U Magazine

text│Amy

乾鍋在香港,不及麻辣火鍋及酸菜魚流行,這店正以此做主打,主理人之一兼大廚陳師傅在四川及香港多間川菜館掌廚,在四川工作時愛上吃川式乾鍋,今次開店,專攻海鮮乾鍋,加埋店裏新潮的裝修與本地知名塗鴉師 Chiu Chong Tsang Uncle 畫的 graffiti,吃乾鍋成了潮事。

四川乾鍋店 霸氣龍蝦 / 雜錦海鮮乾鍋

要做一個好吃的乾鍋,辣椒及辣醬是靈魂,陳師傅不用現成貨,店內用的辣醬、辣粉及辣油都是自家製的,自四川入口多款辣椒及香料製作,像辣醬就集合了辣味重的指天椒、香氣突出的子彈椒及二荊條等加上四川菜籽油炒成,香得來辣味又富層次。

四川乾鍋店 霸氣龍蝦 / 雜錦海鮮乾鍋

乾鍋分香辣、麻辣、孜然及完全不辣的葱爆口味,辣度則分 5 級,由 BB 級的微辣至加入印度魔鬼椒製作的爆辣都有。初次來,建議試麻辣雜錦海鮮乾鍋及香辣龍蝦乾鍋,前者有 1 隻肉蟹、 2 隻大連鮑魚、蝦、螺及蜆幾款游水海鮮,以辣椒、辣醬、辣粉等炒香,辣香緊包首每款海鮮,惹味到不得了;後者則用上飛機貨、原隻活波士頓龍蝦做,來貨價約 $160 隻,這兒才賣 $228,9 點後宵夜時段更只賣 $168,抵食!食法也跟四川一樣,乾鍋可追加配料,如肉類、海鮮、蔬菜或薯粉,索盡鍋底辣味。

四川乾鍋店 霸氣龍蝦 / 雜錦海鮮乾鍋

辣子雙雞 $138
油香十足的三黃雞粒及鮮甜的田雞粒,加自製辣醬、青花椒等炒,麻辣香口。

四川乾鍋店 霸氣龍蝦 / 雜錦海鮮乾鍋

酸菜炒大尾魷 $128
先烘香醃酸菜,釋放香味,再加入新鮮大尾魷同炒,鮮味彈牙,酸香富層次。

醬油口水雞 $88
店家也供應川式小菜,三黃雞雞髀以自家熬雞湯慢火浸熟,再加入自家煉辣油及香料醬油煮,麻辣鮮香,雞件嫩滑。

四川乾鍋店 霸氣龍蝦 / 雜錦海鮮乾鍋

大廚 陳師傅、水哥(左)
陳師傅曾於四川及本地川菜館掌廚,會自家煉辣油、調辣椒粉及辣醬去烹調川菜。水哥則有超過 30 年入廚經驗,主要負責涼菜。

四川乾鍋店 霸氣龍蝦 / 雜錦海鮮乾鍋

麻辣雜錦海鮮乾鍋 $338 晚市、$228 宵夜
用上 1 隻肉蟹、2 隻大連鮑魚、蝦、螺及蜆幾款游水海鮮,鮑魚事先以滷汁滷過,再加埋二荊條、青花椒、紅花椒、自家調辣粉及自製乾鍋醬等炒成,海鮮充滿香料與辣椒香。

香辣龍蝦乾鍋 $228 晚市、$168 宵夜
1 斤重的新鮮波士頓龍蝦,加入原條二荊條、由二荊條、子彈椒、牛角椒等調成的辣粉及乾鍋醬炒,建議加錢追加蓮藕片、寬粉等。

椒椒相見
地址:天后興發街 68 號地舖
電話:6405 7120
營業時間:11:30am - 3pm、6pm - 11pm

同場加映:
【搵食熱話】最平 $499 位!狂食蟹 + 海鮮 BUFFET

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more