西班牙創意菜的花花世界 Espuma

發佈: 2021.11.19
文: U Food

在社交媒體世代,美食除了講求味道,賣相變得同等重要,以西班牙菜作基礎的Espuma深明此道,為傳統西班牙風味加入中西日不同創意之餘,更花盡心思設計精緻擺盤,務求讓每一道菜上桌時都能為食客帶來最上鏡的驚喜。

 

Espuma的三間分店各有不同風格,尖沙咀始創店以繽紛的色彩營造年青有活力的氣氛,天花上的仿植物花卉吊飾,與點綴在多款菜式上的食用花互相呼應,構建兼顧視覺與味覺的花花世界。嗅覺方面則由有六十年歷史、來自巴塞隆拿的優質咖啡品牌Novell,以咖啡香氣帶領食客進入西班牙的美食時空。

擁有豐富歐陸餐膳經驗的廚師團隊,以西班牙熱情洋溢的特色美食為本,加入天馬行空的各國菜系風格與食材,成就只此一家的新派歐洲料理。像西班牙代表菜—Paella海鮮飯,就加入傳統版本少見的帆立貝及帶子,另一方面更演變出用港式砂窩製作的西班牙橡果黑毛豬柳龍蝦汁砂鍋飯;還有將意粉換上日式沾麵概念示人的慢煮6小時牛肋肉龍蝦闊蛋湯麵、以日式甜麵豉醬西京汁烹調西班牙橡果黑毛豬等創意,足見其推陳出新的決心與心思。最後從多款造型吸睛的甜品中揀選心頭好,來為這場充滿驚喜的味覺之旅劃上完美句號。

 

西班牙創意菜的花花世界  Espuma

慢煮6小時牛肋肉龍蝦闊蛋湯麵 $198

結合西日元素的示範作,廚師將牛肋肉低溫慢煮6小時,保留了肉質的鮮嫰口感,加上以龍蝦頭及殼熬製的香濃龍蝦湯,再選用容易掛湯的闊身麵,每一啖都吃得到濃郁的龍蝦滋味。

 

西班牙創意菜的花花世界  Espuma

至尊西班牙海鮮飯 $398

以西班牙傳統煮法,先將米粒加入有多款海鮮的湯烹煮,加入番紅花粉及紅椒粉調味,再放入焗爐讓飯身收水,香氣更足。海鮮的精華深入每粒米飯,配上大蝦、帆立貝、帶子、青口等海鮮,新鮮滋味讓人停不了口。

 

西班牙橡果黑毛豬柳西京汁珍珠麵 $158

選用肉質鮮嫰豐厚的西班牙橡果豬,並以日式甜麵豉醬西京燒汁烹調入味,為肉本身的堅果香加入甘甜滋味,配上口感煙韌、外型有如珍珠的珍珠麵,層次非常豐富。

 

西班牙創意菜的花花世界  Espuma

慢煮加利西亞風味八爪魚 $128

經過慢煮的八爪魚口感彈牙同時非常軟身,簡單加入橄欖油及紅椒粉已是極具地道風味的西班牙開胃小食。

 

西班牙創意菜的花花世界  Espuma

百利甜酒提拉米蘇窩夫 $128

口感外脆內軟的窩夫是Espuma的招牌甜品之一,新口味Tiramisu搭配百利甜酒,再襯打卡一流的巨型棉花糖,一個甜品可以享受如此豐富的層次,勢必成為甜品控的最愛。

 

Info

Espuma

地址:

尖沙咀厚福街8號H8 2樓

電話:2739 2080

營業時間:12nn-10pm

交通:港鐵尖沙咀站B出口 

網頁:www.espuma.com.hk

Facebook: espuma.hk

IG: espuma_hk

備註:另設分店於灣仔皇后大道東202號QRE Plaza 25樓 (電話2151 9126);

中環威靈頓街2-8號威靈頓廣場M88 17樓 (電話2973 6088)

 

*資料由客戶提供

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more