脫髮、變肥、大腦發育遲緩、小朋友長不高原來是缺乏這種營養素! 細數10款高碘食物有效預防新陳代謝變慢

發佈: 2021.11.11
文: 黃雪晴

現代人比以前更關注飲食習慣的健康,很多人也會選用更高級的調味料或少用調味料。但其實完全不用調味料有機會導致缺乏一種營養素!這種營養素就是碘。在2011年,食物安全中心就發表了一個報告,表示95%的香港人沒有攝取充足的碘。一齊看看缺碘會有什麼壞處以及可以吃什麼補充碘啦!

根據食物安全中心於2011年的報告,只有5%的香港人碘攝入量充足。食物安全中心的專家表示碘是人體必需的微量營養素,攝取不足的話,會影響甲狀腺功能。而最近台灣健康節目《健康2.0》就請來醫生和營養師討論缺碘的問題,節目中的醫生表示,缺乏碘可以帶來非常嚴重的後果。

(點擊下圖看缺碘症狀)

根據世界衛生組織的建議,學前幼童每日建議攝入90微克碘;學齡兒童要攝取120毫克;青少年和成年人就要攝取150微克;孕婦及授乳婦女要攝取250微克碘。

要有效補充碘,當然要由飲食入手,以下就有10種高碘食物,一齊看看吃什麼可以補充碘~

(點擊下圖看高碘食物)

資料來源:香港食物安全中心

脫髮、變肥、大腦發育遲緩、小朋友長不高原來是缺乏這種營養素! 細數10款高碘食物有效預防新陳代謝變慢

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more