最新美國研究:吃提子可有效整腸降低膽固醇! 細數9款整腸食物(內附提子鬆餅食譜)

發佈: 2021.11.13
文: 黃雪晴

近年越來越多研究發現腸道的健康與人體整體的健康息息相關。最近就有美國的研究指出,多吃提子可以有效提升腸道益生菌的比例,有效改善人體的健康。一齊看看要吃多少提子最好,以及如何將提子製作成美味的料理啦~

加州大學於2021年10月在《Nutrients》發表了一項研究,發現吃提子可以有效提升腸道的細菌多樣性,從而改善整體健康。除此之外,科學家還發現吃提子可以顯著地降低血膽固醇和膽酸,對預防心血管疾病有幫助。

研究人員表示每日吃大約46克提子粉(約450克提子)可以有助降低膽固醇達6.1%;壞膽固醇則降低了5.9%;與膽固醇代謝有關的膽酸則降低了40.9%。研究人員表示這與提子含有的多酚和其他抗氧化物質有關。

如果想進一步攝取多酚的話,不妨考慮一下在日常的飲食中加入含豐富多酚的食物,也可以幫助整腸。

(點擊下圖看含豐富多酚食物)

如果不想只吃提子的話,也可以將提子製作成美味的料理,一齊看看怎樣使用提子製作甜品啦~

氣炸鍋英式鬆餅

資料來源:Nutrients

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more