6間沙田火炭美食推介2021 台灣菜/爆餡Bagel/隱世山景餐廳/精品咖啡/火鍋放題

發佈: 2021.11.16
文: 何靖雯

要在火炭這個工業區,兼美食沙漠中覓食確實不易。今次就為大家找來6間特色火炭美食,當中包括打卡一流的爆餡Bagel、隱世田園風餐廳,另外也有台灣菜、台式飲品、日式火鍋放題及精品咖啡店,一起來看看吧!

1. 伙食工業 Glos Cafe by Fooody

這間懷舊食堂以舊式木系家具佈置,空間充滿復古、溫暖感覺。餐廳主打台式料理,包括紅燒半筋半牛肉麵、台式魯肉飯、麻辣鴨血麵線、香酥雞扒飯等。小食方面有人氣起司肉鬆蛋餅、宜蘭蔥餡餅、鹽水雞等。

當然不少得各款台式飲品,如黑糖珍珠奶茶、鮮芋拿鐵、黑糖奶茶,店裏還供應不同口味千層蛋糕和芝士蛋糕。

伙食工業 Glos Cafe by Fooody

地址:火炭坳背灣街57-59號利達工業中心地下3號舖 (正門入口-火炭路)

電話:35860863

營業時間:星期一至四 12:00 - 18:00 | 星期五至日 12:00 - 22:30

 

2. The Brew Corner

這間人氣Cafe出名多款餡料豐富的Bagel,淨是包款選擇已經很多,有芝士、藍莓、黑芝麻、紅菜頭等;而餡料就有燻牛肉、火雞火腿、車打芝士、炒蛋、雞胸、牛油果等。不想吃Bagel的話,也可選擇其他包款。

另外更有以芝士通粉和肉丸作餡料的熱狗,十分特別!小店亦提供其他餐點,包括沙律、健康藜麥、法式牛角包、意大利三文治、鬆餅、蛋糕。飲品更有無咖啡因的玫瑰伯爵咖啡、紫薯latte、牛油果沙冰、椰子朱古力等。

The Brew Corner

地址:火炭坳背灣街2-12號威力工業中心地下A6號舖

電話:5444 0368

營業時間:星期一至五 8:00 - 17:30 | 星期六至日 11:00 - 17:30

 

3. 相馬日式火鍋

餐廳的火鍋放題設有12種湯底選擇,包括番茄、豚骨、泡菜、牛乳等,其中牛腸鍋更是招牌的一款,有分小鍋、大鍋或鴛鴦鍋。食物方面有各類海鮮、牛肩胛、豚肉、雞髀肉、即叫即製串燒及炸物,外面還有自助配料吧,飲品、雪糕、雪條都能任食。這幾個月晚市還有大閘蟹放題供應!

相馬日式火鍋(火炭店)

地址:火炭山尾街18-24號沙田商業中心1樓9號舖

電話:2117 1985

Whatsapp訂座:66042385

營業時間:星期一至日 12:00 - 22:00

 

4. 匠心味舍 Crafthouse

這間餐廳隱於工廈之中,全木系的裝潢,配合窗外的綠樹山景,感覺清靜又悠閒。店鋪的人氣之選包括玉子鯛魚腩丼、全手工吉列豬扒拉麵、黑松露鮮忌廉雜菌帆立貝烏冬。還有各款馬拉咖哩、東南亞風味特式飯和小食,如蜜糖炸雞翼、釀雞翼、雞軟骨棒棒餃子等,最近餐單還新增了麻婆豆腐蛋包飯!

匠心味舍 Crafthouse

地址:火炭桂地街10-14號華麗工業大廈4樓6室

電話:5303 3814

營業時間:星期一至五 11:00 - 20:30 | 星期六 11:00 - 16:00(星期日/公眾假期休息)

 

5. 哥哥添飯妹妹泡茶

這間台式料理外賣店供應多樣夜市小吃,如刈包、炸豬排、QQ紫芋波、大腸包小腸等。另有很受歡迎的各款台式蛋餅、手切牛肉麵、滷肉飯、手工乾拌麵。店裏還有OMNIPORK新肉系列菜式!甜品方面更有手工芋圓仙草,亦少不了多種口味的鮮果手搖茶、珍珠奶茶和汽泡茶。

哥哥添飯妹妹泡茶

地址:火炭坳背灣街14-24號金豪工業大廈第一期地下C4號舖

電話:60946688

營業時間:星期一至日 10:30 - 21:00

 

6. Studio Caffeine

這間Cafe以精品咖啡為主,黑、白咖啡、Dirty、Expresso tonic、冷泡咖啡、手冲咖啡,以至特色加甜口味,包括朱古力、榛子、雲呢拿、玫瑰和焦糖都有。小店也提供輕食如漢堡包、熱香餅及多口味Bagel,其中牛油果醬配三文魚Bagel為較熱門的一款。店鋪重視咖啡豆和鮮奶的選擇和配搭,亦有售賣手沖咖啡豆,並舉行不同的咖啡工作坊,讓一眾咖啡控一同交流。

Studio Caffeine(火炭店)

地址:火炭坳背灣街14-24號金豪工業大廈1期地下B02號舖

電話:28111731

營業時間:星期一至日 07:30 - 18:00

 

圖片來源:deliveroo@哥哥添飯・妹妹泡茶、FB@哥哥添飯・妹妹泡茶相馬日式火鍋CrafthouseStudio Caffeine、foodpanda@伙食工業The Brew Corner、IG@thebrewcorner.fotan

6間沙田火炭美食推介2021 台灣菜/爆餡Bagel/隱世山景餐廳/精品咖啡/火鍋放題

more