創意點心吸客 李公館

發佈: 2021.11.19
文: U Food

開業至今十年的李公館,隱藏在灣仔商廈內,每隔兩、三個月就推出近十款新口味點心,不斷精益求精保持新鮮感,正是它歷久常新的主要原因。就如最簡單傳統的腸粉,之前試過以馬來叻沙作醬汁,最新推出泰式冬蔭功鮮蝦腸,泰式冬蔭功湯十分濃郁,腸粉滑溜溜得來沾滿冬蔭功汁,加上鮮蝦,味道令人驚喜。除了泰國風味,還有咖喱芝心海皇角、碧綠活剝蝦餃皇,在細節上加點新意;素食者也有選擇,如脆脆野菌腸,款式之多令人目不暇給。

雖屬新派點心,但取價一直十分合理,多年來既照顧客人味蕾也保住客人荷包, 點心價錢只是十多至四十多元,與連鎖酒樓相差無幾,大可打開肚皮盡情吃個夠。未計新出款式,點心紙上維持有近30款點心,而且茶市做到下午4時。怕午市光吃點心不夠飽,也可選櫻花蝦豉油王炒麵、蟹籽賽螃蟹海皇燜伊麵等招牌菜,吃得滿足叉足電,難怪吸引到不少家庭客及上班族經常來捧場。

 

碧綠活剝蝦餃皇

李公館的招牌點心,以新鮮海蝦為主角,蝦肉爽彈鮮活,煙韌透薄的蝦餃皮也見師傅真章。

 

創意點心吸客  李公館

咖喱芝心海皇角

鹹水角皮加了咖喱,以海鮮粒代替傳統鹹水角的豬肉菜脯,少了油減膩,食落有驚喜。

 

創意點心吸客  李公館

泰式冬蔭功鮮蝦腸(左)、脆脆野菌腸(右)

泰式冬蔭功湯十分濃郁,腸粉滑溜溜得來沾滿冬蔭功汁,加上鮮蝦,味道令人驚喜;脆脆野菌腸的網皮做得脆口不油,加上紅蘿蔔、野菌和貢菜絲,清香爽脆。

 

蟹籽百花釀魚肚

坊間酒樓已很少做這款手工點心,師傅不嫌麻煩人手把蝦膠撻到鬆化,再釀在軟腍的魚肚上。蒸煮後魚肚吸汁索鮮,一口咬下,爆汁卻不燙口,最見工夫是百花蝦膠軟腍,跟魚肚ロ感匹配。

 

創意點心吸客  李公館

李公館裝潢有中式大宅的氣派,消費性價比高。

 

李公館

地址:灣仔軒尼詩道303號協成行灣仔中心2樓 (查看地圖)

電話:2821 3368

營業時間:11am-5pm、6pm-11pm

交通:港鐵灣仔站A1出口

FB:李公館

 

資料來源:李公館提供

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more