自創麻辣番茄湯底 番茄18

發佈: 2021.11.19
文: U Food

光看店名,就知道番茄18以番茄作主打。市面上番茄品種眾多,為了炮製出心目中的番茄湯,番茄18老闆仿傚「神農嘗百草」,親身試食不同品種的番茄,從味道、色澤各方面找出最完美的配搭,炮製出最滋味的湯底。其中麻辣番茄米線配瑞士雞翼是店子招牌菜之一,麻辣番茄湯底由店子自創,第一口味覺是濃濃的番茄鮮味,然後淡淡的麻辣味慢慢滲出,兩種味道鮮明又不會搶過對方的風頭,香濃惹味。

店子每日都會採購4個品種、共百多斤的新鮮番茄造成番茄蓉,送到餐廳再加入以雞骨、豬骨日日新鮮熬製的湯底,並一直堅持不加味精,務求令大家食得開心又健康。除了主打番茄之外,餐廳還有多款特色米線,其中必試花膠雞湯米線,優質花膠再加大大隻鮮嫩雞髀,骨膠原滿瀉,絕對是抵食之選;另一款麻辣招牌18大碗湯米線,同樣足料美味,物超所值。

除了講究食材品質及味道之外,番茄18亦在店子裝修上強調特別風格,大走懷舊風,深受大眾喜愛,難怪吸引不少區外客專程走入將軍澳幫襯!

 

麻辣番茄米線配瑞士雞翼 $55

店子自創麻辣番茄湯底,番茄鮮味當中滲出淡淡麻辣味,清新又刺激;而自家製的濃香瑞士汁,與雞翼是絕配。

 

自創麻辣番茄湯底  番茄18

花膠雞湯米線 $69

肥美的花膠再加大大隻鮮嫩雞髀,絕對物超所值!

 

自創麻辣番茄湯底  番茄18

招牌胡椒豬肚雞湯米線 $58

日日新鮮熬製的湯底,堅持不加味精,入口鮮甜味濃,吃完全身都暖晒!

 

麻辣招牌18大碗湯米線 $62

一隻手都蓋不住的大碗湯米線,湯底四川麻辣味十足,非常惹味,可選配料墨魚丸、腩肉、手撕雞,或雪花肥牛、牛肉、牛筋丸,足料美味。

 

自創麻辣番茄湯底  番茄18

招牌木碎花生多士 $30(下午茶連熱飲)

滿滿的「木碎」花生碎灑上切成小塊的奶醬厚多士,滋味難以抗拒!

 

番茄18

地址:將軍澳澳南海岸至善街3號SAVANNAH Place地下G05號舖 (查看地圖)

電話:3956 2459

營業時間:7am-10pm

交通:港鐵將軍澳站A2出口

FB:番茄18

 

資料來源:番茄18

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more