矜貴食材,創意甜品!港式千層班戟始祖:沛公甜品

發佈: 2021.11.19
文: U Food

一提起千層班戟,腦海就浮現出由2008年開業至今的香港經典甜品品牌——沛公甜品。沛公甜品可說是港式千層班戟的始祖,芒果千層班戟、榴槤千層班戟,都是其招牌得意之作。老闆曹先生十多年前於荃灣租下了一百餘呎的小店,兩夫妻拍住上,研發當年還未成熱潮的千層班戟,以時令水果食材製作,香甜美味加上搶眼外表,轉眼便人氣急升,數年間已自設廠房、分店pop up store遍布全港各區,方便粉絲購買享用。

多年來,無論是研發新款式、挑選時令食材或調整配方,老闆堅持親力親為,務求出品水準不斷進步。同時亦經常推陳出新,因應時令推出季節限定的甜品,保持新鮮感。例如秋冬時會以當造的栗子、芋頭為材料,製作期間限定的千層班戟;夏天則以山楂、話梅等食材製成冰沙,消暑解渴,有時更會引入矜貴食材如青森蘋果、香印提子甚至日本蜜桃等,滿足咀刁的香港人。

 

榴槤千層班戟

榴槤肉與忌廉精心調配成黃金比例,幼滑而香濃,榴槤迷之選。

 

矜貴食材,創意甜品!港式千層班戟始祖:沛公甜品

芒果千層班戟

長年熱賣款,以果蓉混合忌廉作餡料,加上芒果粒粒,口感豐富。

 

 

用料矜貴 推陳出新

由創辦時以千層班戟起家,時至今日,沛公提供多款甜品,包括果凍、布甸、雪條、芝士蛋糕、樽裝飲品等,口味老少咸宜。不過講到最長青、最受歡迎的依然是製作過程繁複的芒果千層班戟:班戟煎至金黃而薄身,每層的餡料再以鮮打忌廉、果蓉及果粒調配而成,芒果味濃郁清新,忌廉口感幼滑。喜愛榴槤的,則不能錯過榴槤千層班戟,由老闆娘親自挑選當季合適的榴槤品種入饌,入口啖啖榴槤香,真材實料。

此外,沛公甜品亦以千層班戟為藍本,設計出多款外形精美、打卡一流的蛋糕,如玫瑰園芒果千層蛋糕及士多啤梨花曲奇千層蛋糕,前者以芒果切成薄片後砌出朵朵玫瑰,舖滿蛋糕表面,每個蛋糕需用上兩個呂宋芒,用料十足;後者則把士多啤梨切件後再鋪成繁花,極具心思,滿足視覺味覺要求外,更適合「打卡」之用,無論是親友聚餐或生日派對都令人非常驚喜﹗

 

矜貴食材,創意甜品!港式千層班戟始祖:沛公甜品

士多啤梨花曲奇千層蛋糕

秋冬是士多啤梨當造季節,入口香甜清爽,吃多兩件都無負擔。

 

玫瑰園芒果千層蛋糕

新鮮芒果切薄片後捲成玫瑰狀,巧手之作,入口啖啖芒果肉,芒果迷必試。

 

INFO

沛公甜品

地址:荃灣路德圍荃興徑18A地下 (查看地圖)

電話:2411 1119

營業時間:1pm-11pm

交通:港鐵荃灣站A1出口,步行約4分鐘

Facebook專頁:www.facebook.com/dessertplayground

註:另設分店於元朗又新街建威大廈;不時在各個商場設置Pop up店,詳情可留意其facebook專頁。

 

資料由客戶提供

矜貴食材,創意甜品!港式千層班戟始祖:沛公甜品

more