南越Fusion風味 NAM VIỆT NAM CAFÉ

發佈: 2021.11.24
文: U Food

在香港,主打越南南部菜的餐廳不多,NAM VIỆT NAM CAFÉ是全港首間南越Fusion菜主題餐廳。型男主廚Justin(陳希裕)曾於開設的越南餐廳創下日賣400碗越南粉的紀錄,被譽為「越南粉教父」。

南越菜由多國文化結合而成,Justin將祖母家鄉的南越牛肉粉食譜加以改良,採用牛面頰肉、牛骨、牛腱、牛筋和牛尾5個部位,熬煮24小時成湯底,不加越南魚露等香料調味,講求原汁原味,入口香醇鮮甜,配上空運的新鮮金邊粉,以及牛肉片、牛面頰、牛筋、牛丸和油炸鬼等配料,牛香撲鼻!街頭小食亦做得出色,其中越南薄餅改良版,把米紙餅底炸至香脆鬆化,配以越南香腸、秘製酸瓜和檳榔葉,酸甜香脆,十分醒胃。

嫲嫲南越湯招牌金邊粉

湯底以牛面頰肉、牛骨、牛腱、牛筋和牛尾5個部位熬煮24小時而成,牛味極濃,香醇鮮甜,配上足料牛配料,整碗牛香十足,豐富滋味。

南越Fusion風味  NAM VIỆT NAM CAFÉ

脆米紙薄餅(上)、南越蟹肉醬配脆球餅(下)

薄餅脆身,餡料酸甜開胃。南越蟹肉醬濃郁綿滑,連同脆餅一起吃,口感豐富。

南越Fusion風味  NAM VIỆT NAM CAFÉ

NVN高樓米塔

將米粉炸脆後疊高,淋上以香茅、青檸葉等製成的濃湯,香料味重,口感清新。

烤慢煮12小時乳豬配生菜包

乳豬是南越的傳統名菜之一,餐廳以現代的慢煮方法炮製,以低溫慢煮12小時後放至焗爐烤製,令乳豬外皮格外香脆,肉質鬆化,滿口油香。

南越Fusion風味  NAM VIỆT NAM CAFÉ

NVN南越法式麵包配肉湯

在鬆軟的法包上塗抹自家製黑啤酒豬肝醬,佐以豬耳、燻蹄,扎肉等6款餡料,附上招牌肉湯供客人以法國「French Dip Sandwich」吃法沾汁,感受多重口感。

 

NAM VIỆT NAM CAFÉ

地址:旺角彌敦道726號1樓 (查看地圖)

電話:2311 9333

營業時間:11:30am-4pm、6pm-10pm

交通:港鐵旺角站B1出口

FB:nvnhkg

IG:nvnhkg

 

資料來源:NAM VIỆT NAM CAFÉ

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more