打卡點心吸睛 點˙茶館

發佈: 2021.11.24
文: U Food

麻雀、點心,是昔日的屋邨文化。「點˙茶館」老闆希望多些年輕人記得,所以用了麻雀做茶館的主題。茶館內設有多張馬蹄型梳化位,裝飾以至點心紙都布滿麻雀裝飾圖案,甚至用真麻雀砌出「點˙茶館」特色牆,打卡位超多。行政大廚文師傅設計了多款趣緻新奇的點心,招牌作之一麻雀糕簡單直接,就是中、發、白三隻「大麻雀」,黃白雙間的馬拉糕工序繁複,相比普通馬拉糕蛋香更加馥郁清香,口感鬆化軟綿,食過會上癮。

飛機流沙包是另一招牌點心,也是呃like必選,包上印了飛行棋棋子圖案,並以飛行棋棋盤碟子奉上,不止外觀吸睛,味道和口感也不錯,起沙兼帶鹹蛋甘香,外層軟綿富麵粉香,不得不讚。創意陸續有來,文師傅他將經典點心新做,其中麻辣春蛋燒賣,便是鵪鶉蛋燒賣變奏,插上麻辣吸管讓客人自行加辣,食法像高檔西餐;還有脆脆蝦雲吞、紅菜素餃、三色燒賣等,做法傳統,但改成可愛賣相又可滿足年輕人打卡的要求,年輕人也多個理由陪家中長輩飲茶享天倫樂。

 

麻雀糕

麻雀造型可愛又好意頭,千層馬拉糕以黃、白兩款馬拉糕組合而成,蛋香比起普通馬拉糕更濃,沒有過膩的甜味。

 

打卡點心吸睛  點˙茶館

飛機流沙包

飛行棋子流沙包,流沙熱漫,口感沙沙,帶有鹹蛋鹹香,包子柔軟挺身。連盛載流沙包的器皿也印上飛行棋圖案,極富心思。

 

打卡點心吸睛  點˙茶館

麻辣春蛋燒賣

想加辣的話,可將燒賣上迷你吸管內的麻辣汁唧入燒賣裏,辣度介乎小辣和中辣之間,麻度十足。

 

紅菜素餃

紅色餃皮晶瑩剔透,可以看到裏面的餡料,見證師傅功架。素餃裏有粟米、馬蹄、翠肉瓜、雞髀菇和甘筍,全都是爽脆的蔬菜。

 

打卡點心吸睛  點˙茶館

脆脆蝦雲吞

重點是大塊脆薄的雲吞皮,鮮蝦餡加添香口,蘸錦滷汁,口味傳統,擺碟卻新派高雅。

 

點˙茶館

地址:粉嶺華明路21號華明邨華明商場地下G05號舖 (查看地圖)

電話:2886 3689

營業時間:7am-10pm

交通:港鐵粉嶺站B8出口 

FB:點•茶館 Palate Bistro

 

資料來源:點˙茶館

↓【限時搶⚡】日清盈優青汁套裝!↓

↓ 日本製造 / 清爽蘋果味、濃厚白桃味 / 有助維持腸道及皮膚健康!


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more