尖沙咀最新搵食熱點! 復古靚裝美食廣場 / 食前文華大廚秘製雞飯

尖沙咀最新搵食熱點! 復古靚裝美食廣場 / 食前文華大廚秘製雞飯

發佈: 2021.11.25
文: U Magazine

text│TY photo│Wai

尖沙咀又有搵食新熱點,今次是加連威老道新開的美食廣場 70s Food Dining,佔地 5,000 呎,集結泰國菜、星馬菜、漢堡店、茶飲店等 6 間食店,幾個用餐區都裝潢華麗,設計帶歐洲宮廷風的,打卡度很高。Food court 裝修非一般慣常的快餐模式,揼本靚裝,這區以維多利亞風為主題,拱門配復古吊扇、藤編椅子打造出歐陸懷舊風情。另一邊的用餐區座位寬闊,全場約可容納近 100 人,牆上掛有紅鶴霓虹燈裝飾,讓客人打下卡。這邊的用餐區則設計成歐洲庭園。

-----------------------------------------------
✜shop 1✜
【名店大廚好評酸菜魚│馬麻辣】

主理人為擁有 30 年川菜經驗、前彩蝶軒主廚邦哥,他搜羅了重慶、雲南、印度及四川 4 個品種辣椒,做出辛香麻辣俱全的正宗川菜,必試水煮牛肉、酸菜魚、蒜泥白肉等,連四川人食過都大讚地道!

金湯酸菜魚二人套餐 $268 
採用了 4 種辣椒、3 種酸菜炮製湯底,取不同程度的鹹酸辣麻做出層次感,食落鮮香。魚肉以新鮮生魚去骨切片,肉質細滑。套餐更配有 4 款配菜,包括胡麻秋葵、夫妻肺片、麻辣牛𦟌和紅油豬耳。

重慶口水雞(半隻) $108、蒜泥白肉 $58 
口水汁香辣惹味,雞肉也滑嫩;蒜泥白肉用上新鮮豬肉炮製,切得夠薄,肉味甘香、有彈性,蒜香味也突出。

--------------------------------------------
✜shop 2✜
【12cm 巨型漢堡│珍堡】

這店主打超巨型美式漢堡,每個包足足有 12 cm 厚,分量是快餐店的 double!漢堡扒使用美國安格斯牛肉製作,加入少量牛脂令味道更香更多汁。客人更可自選不同配料,像大啡菇、煙肉、牛油果等。

珍寶漢堡配薯條 $88 
漢堡扒大大塊,有厚度,用上美國安格斯牛肉製作漢堡扒,牛味特濃。

封煎雞漢堡配薯條 $68 
雞扒煎得濕潤,肉質頗細嫩,麵包鬆軟,整個漢堡的口感甚佳。
-------------------------------------------------------------
✜shop 3✜
【九龍城人氣泰菜│泰 Grill】

在九龍城甚為人氣的泰 Grill 也進駐這裏,由泰籍廚師掌廚。店內的湯頭、醬汁全是自家製,必試秘製沙嗲醬,用上原粒花生打成濃郁醬汁,花生香十足,無論配豬肉、牛肉、雞肉串燒都勁正!

肉碎生菜包配蒜蓉包 $68 
肉碎用香料炒得十分香惹,肉質也不會過膩。

冬蔭公 $98 
冬蔭公每日鮮煮,用南薑、香茅、檸檬葉等煲出香氣,以火爐上枱,可以 keep 住熱度。

沙嗲串燒炒飯 $68 
串燒烤得保持汁水,佐以秘製原粒花生沙嗲醬,更香口。

----------------------------------------------------
✜shop 4✜
【前文華大廚秘製雞飯│亞洲香味屋】

由前文華東方酒店廚師興叔坐鎮,炮製一系列星馬菜式,必吃秘製雞飯,用肉質滑嫩的文昌雞配上花 4 小時炮製的參巴醬,別有一番風味。肉骨茶也是招牌之一,使用多種藥材包括當歸、杞子、黨蔘、八角等熬煮近 3 小時,藥膳香氣逼人。

文昌雞飯 $98 
雞肉經浸煮和過冷河,肉質滑嫩,雞皮爽彈。除了配上薑蓉、豉油,仲有自家製參巴醬。跟餐例湯唔馬虎,用雞殼、蔬菜熬煮,味道清甜。

秘製肉骨茶配白飯 $85 
以馬來西亞藥膳風格炮製肉骨茶,加入當歸、杞子、黨蔘、八角等多種藥材熬煮近 3 小時。
------------------------------------------------
✜shop 5✜
【鮮製點心 X 素食一人鍋│凱之味】

供應點心與素菜,點心由廚房每日手工製,不用工場交貨。素食之中必試蔬河鍋,用五顏六色的蔬菜砌出一人火鍋,加上雕刻精美華麗的鍋具,一定要相機食先!蔬河鍋配料有素餃、雲吞、冬菇、鮮腐竹、手打麵等,湯底選擇有番茄、藥膳、期間限定的優遁草,由老闆親自種植的優遁草能有助改善三高問題。

蔬河鍋 $78 
這款一人鍋有 8 款素食配料,仲可自選手打准山麵,十分養生。番茄湯底中加入水梅、檸檬汁帶出不同酸度,使味道更清新。

點心燉湯套餐 $88 
包括鮮蝦餃、蟹子燒賣皇、珍珠雞、紅棗糕 4 款自家製點心,另配燉煮超過 3 小時的無味精燉湯,有北芪黨蔘瘦肉湯和椰子雞湯可以揀。
----------------------------------------------------
✜shop 6✜
【手搖飲品果茶│Earth 520】

主打手搖飲品和果茶,繽紛的飲品非常吸睛,推介西瓜沙冰,飲得出真材實料,味道香甜,蝶豆花飲品做出紫黃相間的漂亮 layer,好打卡。

鮮橙茉莉茶 $28、西瓜沙冰 $38 
鮮橙茉莉茶的茶香不錯,帶橘子香氣,不會太甜;西瓜沙冰味道天然,飲得出足料!

菠蘿蝶豆花梳打 $28、荔枝西柚梳打 $28 
蝶豆花梳打十分吸睛,味道香甜,荔枝西柚梳打味道清爽,酸酸甜甜好解渴。
----------------------------------------------

【info】
70s Food Dining by Vintage House
地址:尖沙咀加連威老道 46 號地下及一樓
電話:2866 0111
營業時間:11:30am - 10pm

↓入App參加《年度大賞Round3》遊戲↓

↓送IRIS OHYAMA電鍋套裝↓


↓送皇玥新年經典精選禮盒 ↓

↓集齊4款熱賣款式!↓

more