網店推韓國製 《魷魚遊戲》椪糖 DIY 套裝

網店推韓國製 《魷魚遊戲》椪糖 DIY 套裝

發佈: 2021.11.25
文: U Magazine

text│Kathryn photo│Ken

唔知大家睇完近期好 hit 的韓劇《魷魚遊戲》未?劇中最搞笑的遊戲就是「椪糖」考驗。有網店引入一套韓國製的椪糖 DIY 套裝,有齊整糖餅所需工具,包括勺子、模具、壓板、小梳打粉等,砂糖則要自備。記者試整了幾次才成功,小技巧是梳打粉需要少量加入後慢慢攪拌,否則焦糖容易起泡、風乾後有欠光滑變成「月球表面」;另外,煮好焦糖,可在壓板上加上牛油紙,風乾後撕去牛油紙就可把拼糖完整取出,比直接倒於金屬盤上黏到實更容易取出,也不會弄碎椪糖餅!

【小編試整】

step 1:將 2-3 匙砂糖倒入勺子。

step 2:邊攪拌邊加熱砂糖至溶解,變成焦糖色就可以加入如一粒西米大小分量的梳打粉攪拌。

step 3:變成淺啡色後,就可後倒在托盤上,建議如圖般舖上牛油紙。

step 4:最後放上模具,用壓板壓下就完成。

椪糖 DIY 套裝 $138 
套裝包括勺子、圓形壓板、鏟子、托盤、圖案模及梳打粉,砂糖需要自備。

自製椪糖
記者試整了 5 塊才掌握到技術,製作時梳打粉用大約西米大小的分量就夠,而且要慢慢攪拌至無泡,見到焦糖開始液化就可,整完不妨試試挑戰拎支針挑出中間的圖形。

自製椪糖
套裝不設砂糖,但有齊梳打粉及各種煮椪糖用的工具,不算難整。味道也不錯,焦糖香濃郁。

【info】
銷售點
HKTVmall 內 KoreaHomie 店、惠康、Market Place

↓會員迎新禮遇150 U Fun換禮遇↓

↓ 立即入App到任務區領取 ↓


↓立即入APP參加遊戲贏獎品↓

↓集齊15款口味手工朱古力↓

more