東京米芝蓮餐廳「日山」姐妹店「月山」登陸中環H Queen’s!日式舟屋主題/會席料理/燒A5和牛西冷/壽司Omakase

東京米芝蓮餐廳「日山」姐妹店「月山」登陸中環H Queen’s!日式舟屋主題/會席料理/燒A5和牛西冷/壽司Omakase

發佈: 2021.11.25
文: Dorothy Ho

日本會席料理餐廳「月山」(GASSAN)11月尾於香港中環H Queen’s登場!餐廳以日本漁港及日式舟屋為主要設計概念,並設有屋形船位置讓客人用餐。中環月山同時供應廚師發辦壽司料理,及各式地道和食、清酒選擇,喜歡品嚐日本料理的你,記得bookmark地址啦~

作為日本東京米芝蓮星級餐廳「日山」的姐妹品牌,「月山」已正式開幕!主打以美酒配佳餚的會席料理,同時有精緻的廚師發辦壽司料理及地道和食。餐廳佔地3,000平方呎,共設有60個座位。用餐環境主要分為四大區域,包括可容納26位賓客的主用餐區丶兩間分別可供14位及6位賓客預訂用餐的貴賓室,及設有14個座位的屋形船。

會席料理(每位港幣1,388元 )的菜單設計上,「月山」將貫徹傳統會席料理以「酒席」為重之原則,因應當天的時令食材為賓客炮製與酒品相配的季節旬味。菜單同時更重視菜式數量及上菜順序,跟從日本以奇數菜式數量的吉利傳統及文化,按順序送上先附(前菜)丶椀物(湯品)丶向付(刺身)、煮物、燒物、揚物丶酢物、御食(主食)及甘味(甜點)。

先附:梭子魚一夜干、筋子及水雲

椀物:松葉蟹配鱈魚白子

向付:大拖羅丶池魚及牡丹蝦刺身

煮物:北海道赤鮑配山椒肝醬

燒物:日山A5和牛西冷

揚物:北海道吉列柳葉魚及安納芋

酢物:醋漬九州北寄貝

御食:九州雞湯素麵

甘味:北海道赤肉蜜瓜

汐.廚師發辦壽司料理(每位港幣1,888元)以時令食材作主導,午市定價為每位港幣888元起,晚市則定價為每位港幣1,488元起。精選每日由豐洲市場購買、空運到港的海產,是次有白蝦壽司、九州針魚壽司、北海道牡丹蝦壽司及九州大分縣車海老壽司。

「月山」的其他招牌單點菜式,同樣不能錯過,必試「燒A5日山和牛西冷」

「雲丹海鮮刺身韃靼」內有海膽、三文魚、赤身、甜蝦、海膽醬及魚子醬

「黑鮑魚配山椒蛋黃醬」、「慢煮八爪魚配麥味噌」

餐廳同時設有多款午市套餐可供選擇,定價為港幣228元起,包羅一系列壽司料理及定食。「月山」的酒藏亦是多樣,有超過50個品牌丶逾300枝的酒釀選擇。當中以日本清酒為酒藏之冠,另不乏多款珍稀的日本威士忌及葡萄酒。

月山(GASSAN)

地址:中環皇后大道中80號H Queen’s 19樓

電話:3499 1427

營業時間:中午12時至下午3時 | 下午6時至10時

網上預約:https://inline.app/booking/gassan/gassancentral

↓會員迎新禮遇150 U Fun換禮遇↓

↓ 立即入App到任務區領取 ↓


↓尖沙咀新開低糖甜品店↓

↓入App贏走甜品換領券!↓

more