美國心臟協會研究:多吃這種脂肪可以降低中風風險12%! 細數12種對心血管有益油脂(內附食譜)

發佈: 2021.11.26
文: 黃雪晴

常常聽到高脂肪的飲食會增加患上心血管疾病或中風的機會,但其實攝取脂肪的種類也非常重要,只要攝取正確的脂肪,反而可以改善心血管健康,減低中風的風險。最近美國心臟協會就發表了一項研究,指出吃植物性的脂肪可以降低中風機會達12%!

研究人員表示植物性脂肪含有豐富的多元不飽和脂肪酸,可以有效降低膽固醇,維持健康。

(點擊下圖看含多元不飽和脂肪酸食物)

相反,多吃動物性飽和脂肪的人士有中風的風險就會高16%。 

(點擊下圖看含飽和脂肪食物)

日本健康電視節目《健康原因講多D》(駆け込みドクター!運命を変える健康診断) 就也曾經表示香蕉的營養價值非常高,可以有效預防心血管疾病、預防腦中風、甚至可以去除水腫的問題。

節目也討論了多個吃香蕉的方法,醫生表示不同的吃法可以攝取不同的營養素。例如如果想調整腸道的話,吃加熱了的香蕉就比較好;如果想多攝取抗氧化物質的話,就可以吃冷凍香蕉;如果想確保完全攝取到香蕉中的維他命的話,最好就是生吃香蕉;如果想多攝取鉀質的話,就可以吃香蕉乾。但醫生提醒,市面上售賣的香蕉乾多數也加入了糖,如果想吃得更健康的話,不妨考慮自製。

(點擊下圖看香蕉乾製作方法)

資料來源:CNN、《健康原因講多D》

美國心臟協會研究:多吃這種脂肪可以降低中風風險12%! 細數12種對心血管有益油脂(內附食譜)

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more