黃酒雞湯專門店 雞功房

發佈: 2021.11.29
文: U Food

日賣100碗滋補客家黃酒雞湯,俘虜中上環一眾OL的「雞功房」,已由上環樓上舖擴張到天后地舖,店內人氣客家黃酒雞湯、海南雞及頭抽醬油雞照樣有得賣,而且推出更多嘴刁菜式,包括頭抽醬油雞蔥油撈麵、黃酒雞湯手打牛肉餅。其中頭抽醬油雞蔥油撈麵設有午餐,包括小食及客家黃酒雞湯,並附送飲品。雞肉入口嫩滑,頭抽醬油味道香濃,難怪成為午市大熱之選。

晚市雖不設訂座,但可以提早預訂晚市限量供應的人氣菜式,如涼拌鮑魚、黃酒煮雞雜等,便可保證入座後能品嘗得到。此外,晚市更設有預訂精品私房菜,專做坊間少見的特製黃酒煮雞、頭抽醬油鮮雞腸、西班牙黑毛豬叉燒、蝦頭油超爽炒麵。雞隻沿用3斤重大隻肉厚的黃油三黃雞,雞雜雞子從街市取新鮮貨,他們亦好有心手切10斤菜脯炒靚辣菜脯供客人撈麵食,細微處都係心機,私房菜的菜單會每月更新並在facebook發佈,有興趣者不妨上網留意最新消息。

 

頭抽醬油雞蔥油撈麵餐(午市供應)

午餐連小食及客家黃酒雞湯,送飲品。雞皮豉油色亮澤,雞肉嫩滑。配炸香的紅蔥頭、蔥及南薑,下些新鮮蔥與沙薑粉拌勻更香口。

 

黃酒雞湯專門店  雞功房

涼拌鮑魚(晚市供應,建議預訂)

新鮮大連鮑魚浸黃酒吸索了酒香,咬下鮮爽彈牙,蒜頭紅椒芫荽涼拌汁幽香微辛。

 

黃酒雞湯專門店  雞功房

黃酒煮雞雜(晚市供應,建議預訂)

以新鮮雞雜,包括雞腎、雞肝、雞腸及雞心,入口鮮嫩,以招牌黃酒雞湯煮,吸收了陣陣酒香。

 

蝦頭油超爽炒麵

幼麵找麵廠特製,加多了高筋粉比例,更彈爽。以蝦頭油炒香,再加入用黃酒爆香的甜爽矮腳芽菜,麵咬落很爽口又不油膩。

 

黃酒雞湯專門店  雞功房

海南雞髀飯配客家黃酒雞湯(午市供應)

海南雞是蒸不是浸的,師傅說更能鎖住雞汁,令肉質保持嫩滑。佐以濃稠帶甜的廣祥泰黑醬油及自製的酸甜泰式雞醬。雞油飯下了香茅、蒜頭煲,飯面有炸蒜。

 

雞功房

地址:天后威非路道6號地下A舖 (查看地圖)

電話:3480 9140

營業時間:11am-9pm

FB:HakkaShop

備註:部分晚市菜式屬限量供應,建議提前預訂。晚市限定私房菜須提前3日預訂。

 

資料來源:雞功房

↓【限時搶⚡】日清盈優青汁套裝!↓

↓ 日本製造 / 清爽蘋果味、濃厚白桃味 / 有助維持腸道及皮膚健康!


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more