【聖誕自助餐 2021】萬麗咖啡室 500g 蒸焗活龍蝦 /英國皇室羊架 / 得獎芝士

萬麗咖啡室 500g 蒸焗活龍蝦 /英國皇室羊架 / 得獎芝士

發佈: 2021.12.06
文: U Magazine

text│Vera

萬麗海景的自助餐一向有口碑,不少buffet精都為其蒸焗原隻加拿大活龍蝦而來,聖誕節這款人氣No1招牌作當然少不了,每人一隻500g龍蝦夠晒氣。如果想吃,你的首選會否是這自助餐呢?

今年的自助餐不搞花巧,反而強調用料優質。把坊間、甚至其他五星酒店少用的英國優質食材放在自助餐上,好像英國皇室御用的威爾斯羊架,是世界上唯一獲得 PGI 受保護地理的嚴格產地認證的羊隻,威爾斯擁有茂盛大草原,羊群在大自然草原放牧,無添加抗生素及激素,出產的羊隻少脂肪,帶肉香沒羶味,比起大量出口的澳紐羊更高質。

自助餐也新引入英國著名得獎品Snowdonia車打芝士,質感特別細滑,大廚搜羅了煙燻木香、黑松露、辣椒紅椒、薑粒、復古洞穴熟成等不同口味輪流供應。其中Black Bomber Extra Mature車打芝士曾獲英國最佳芝士獎、法國Mondial du Fromage金獎,芝士味特濃,配cold cut食零舍滋味。另外更加推瑞士烤芝士及芝士火鍋,前者Raclette芝香味勁濃厚;後者混合荷蘭Gouda及瑞士Emmental芝士,有芝士香又滲白酒香。同場任食法式慢煮牛柳、紅菜頭汁醃三文魚、煎鴨肝、多種凍海鮮刺身,還有聖誕甜品、香料酒及熱朱古力,給食客體驗歐洲聖誕盛宴。

---------------------------------

新鮮蒸焗龍蝦(每位送 1 隻)
500g中size的新鮮加拿大龍蝦現場蒸焗,保留原汁原味,龍蝦肉飽滿彈牙,可自選配芝士汁、蒜片牛油汁或泰式酸辣汁。

燒英國威爾斯羊架(前)、燒虎蝦
威爾斯羊在天然大草原放牧,無添加抗生素及激素,肉味濃又沒有羶味,少脂肪卻肉質綿滑,非常高質。13頭越南虎蝦啖啖肉,蝦味重。

即煎鴨肝
匈牙利鴨肝配新鮮無花果、brioche多士及意大利黑醋,中和鴨肝的膩口感。

凍海鮮
必食爆膏鮮甜的新鮮加國麵包蟹、即開的美國生蠔,蠔味溫和。

即切刺身
冰鮮日本吞拿魚色澤赤紅,魚肉有彈性,非坊間急凍貨般死實沒質感。其他刺身還有日本帶子、油甘魚、挪威三文魚、貴妃鮑片及八爪魚。

瑞士烤芝士
港人鍾情熱融Raclette,芝士厚滑、芝香味好rich,配料有新薯、麵包及酸青瓜等。

芝士凍肉拼盤
新增屢獲大獎的英國Snowdonia車打芝士,其中Black Bomber Extra Mature車打芝士特別濃郁,風味似巴馬臣。

聖誕樹頭朱古力蛋糕
Valrhona62%朱古力內是朱古力butter cream,中心位釀了微酸的法國紅桑子蓉。

經典聖誕餡批
提子及雜果皮花了半年時間用冧酒浸漬,索透酒香。

--------------------------------------

【info】
萬麗咖啡室
地址:灣仔港灣道 1 號香港萬麗海景酒店閣樓
電話:2802 8888
供應時段:首輪 5:30pm-7:30pm,次輪 8pm-10pm
價錢:12月24及25日 成人 $828、小童 $498

↓入App參加《年度大賞Round3》遊戲↓

↓送IRIS OHYAMA電鍋套裝↓


↓送皇玥新年經典精選禮盒 ↓

↓集齊4款熱賣款式!↓

more