大肚腩可能是代謝症候群!糖尿病風險增加6倍 營養師拆解5個代謝症候群特徵/5個預防方法

發佈: 2021.12.07

代謝症候群會令患上糖尿病、高血壓、高血脂、心臟病、中風等的慢性病風險暴增。要知道自己是否有代謝症候群的問題,可以試試以下的自我檢測。一齊看看台灣營養師高敏敏如何教大家預防慢性疾病啦~

以下就有代謝症候群的5個因子,如果符合3個以上,就即可判定為代謝症候群。

(點擊下圖看代謝症候群特徵)

營養師表示不良的生活習慣以及遺傳因素就會導致代謝症候群,如果經常進食低纖維、高糖、高油和常喝酒,就會導致內分泌失調以及血糖上升,胰島素阻抗也可能導致血液葡萄糖不容易進入細胞,導致身體的代謝出問題。

長遠來說,代謝症候群會增加患上慢性疾病的風險,例如令患上糖尿病的風險增加6倍、患上高血壓的風險增加4倍、患上高血脂的風險增加3倍以及患上心臟病或中風的風險增加2倍。

營養師建議大家從生活習慣以及飲食做起,預防患上代謝症候群。

(點擊下圖看預防代謝症候群方法)

授權轉載:高敏敏 營養師

大肚腩可能是代謝症候群!糖尿病風險增加6倍 營養師拆解5個代謝症候群特徵/5個預防方法

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more