天冷吃火鍋容易熱量爆煲!大廚教你自製和風茶湯火鍋+健康火鍋配料 有效暖身/燃脂/吃飽不怕胖(內附食譜)

發佈: 2021.12.09
文: 黃雪晴

天氣轉冷最適合打個邊爐暖下身,但要減肥的朋友很容易就會墮入瘦身陷阱,選了錯的湯底和火鍋配料就會攝取過多卡路里,導致減肥失敗。台灣電視節目《健康2.0》就請來大廚講解如何簡易自製低卡瘦身友善的湯底以及火鍋配料,一齊看看怎樣打邊爐也不怕胖啦~

火鍋的湯底可算是一大地雷,有些油份比較多的湯底,1公升的熱量就超過1000卡路里,用上這些湯底吃些吸湯力較高的食材的話,就很容易攝取大量熱量導致肥胖。

(點擊下圖看火鍋湯底低卡排行榜)

節目中的大廚就推介自製簡易日式湯底—和風茶湯,低卡之餘又含有豐富的兒茶素,是燃脂的重要營養素。

(點擊下圖看做法)

除了湯底外,注意火鍋配料也非常重要,尤其是經過油炸的配料,卡路里更高。一齊看看常見的火鍋配料卡路里排行榜啦~

(點擊下圖看常見火鍋配料卡路里排行榜)

如果想少一點負擔享受打邊爐的話,可以參考以下的方法,製作較低卡健康的火鍋魚丸。

(點擊下圖看教學)

資料來源:TVBS

天冷吃火鍋容易熱量爆煲!大廚教你自製和風茶湯火鍋+健康火鍋配料 有效暖身/燃脂/吃飽不怕胖(內附食譜)

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more