吃蜜柑的這個部分可以有效解決冬天手腳冰冷問題! 日本專家教你正確挑選蜜柑/吃蜜柑方法

發佈: 2021.12.10
文: 黃雪晴

冬天很多人也有手腳冰冷的問題,原來吃一種常見的冬季水果就可以有效改善血液循環!而這種水果就是蜜柑了。日本健康電視節目《健康原因講多D》(駆け込みドクター!運命を変える健康診断) 請來醫生講解蜜柑的功效,以及怎樣吃可以吸收最多營養素,一齊看看啦~

節目請來專門研究蜜柑的太田嗣人醫生講解蜜柑的營養功效以及如何吃蜜柑會比較健康。

吃蜜柑秘訣 1. 一天最好吃3個蜜柑

有研究顯示,每天吃3個日本溫州蜜柑就可以減低骨質疏鬆發生率92%。因為溫州蜜柑含有β-隱黃素,有抗氧化的作用,能夠對抗身體中的自由基和減少破骨細胞的活性。與此同時,β-隱黃素也有著保護血管的作用,對血管有抗氧化的作用,可以預防動脈硬化的問題。

(點擊下圖看其他含β-隱黃素食物)

吃蜜柑秘訣 2. 要連同白色的筋一同吃

節目提到,很多日本人也會習慣將蜜柑的白色筋撕走吃,但原來不撕走一同吃,會對健康更有幫助。節目指出人體體溫每下降1度,免疫力就會下降30%左右,所以經常有手腳冰冷和畏寒的人士,患上感冒的機會也會較高。

(點擊下圖看原理)

吃蜜柑秘訣 3. 正確挑選蜜柑方法

原來不同的蜜柑,當中的β-隱黃素含量相差可以很大。節目的專家表示越甜的蜜柑,β-隱黃素的含量就越高。

而節目就訪問了蜜柑農場的專家,介紹了兩個簡單方法選出最甜的蜜柑。

(點擊下圖看挑選蜜柑方法)

資料來源:《健康原因講多D》

吃蜜柑的這個部分可以有效解決冬天手腳冰冷問題! 日本專家教你正確挑選蜜柑/吃蜜柑方法

more