4招8個月勁減66磅不反彈! 日本藝人松村邦洋分享無痛簡易減肥飲食法

發佈: 2022.06.22
文: 黃雪晴

減肥對不少人來說也是非常困難的事,而年紀越大,有體重過高問題的機會也會越大。不過年紀大也不代表減肥是不可能,日本喜劇演員松村邦洋就證明了這一點。早前他就在電視節目《健康要fact check》(名医のTHE太鼓判!)分享了他的減肥秘訣,一齊看看他是怎樣用8個月減走66磅啦~

日本喜劇演員松村邦洋早前就表示自己從242磅減至176磅,身型看上去也瘦了一大圈。他表示以前曾經因為痴肥而有不同的健康問題,例如壞膽固醇超標、糖化血紅素過高、血糖過高等。在2009年參加東京馬拉松的時候,更一度因心肌梗塞而導致心肺停止,非常危險。現時他的體脂率由原本屬於嚴重痴肥的40%減至26%。一齊看看他是用了什麼方法減肥啦~

減肥方法 1. 確保雪櫃有充足健康食材

節目組回顧松村邦洋減肥前的生活習慣,比較他現在的生活習慣,發現從前的松村,家中的雪櫃經常也是空空的。所以他一餓,就會直接跑去便利店購買不健康的食物。

松村表示現在會確保家中雪櫃有不同的健康食材,餓的時候就可以自製健康低卡的料理,減低攝取過多卡路里的機會。

4招8個月勁減66磅不反彈! 日本藝人松村邦洋分享無痛簡易減肥飲食法

減肥方法 2. 自製低卡食物

從前的松村非常喜歡外食,特別喜歡吃海鮮丼,但外食往往卡路里很高,節目中松村吃的海鮮丼,就有750卡路里。現時松村會自己烹調食物,以飽肚低卡的食材為主,製作出飽腹感十足的料理,滿滿的一鍋蔬菜就只有150卡路里,是海鮮丼的1/5。

透過吃大量含豐富膳食纖維的食物,就可以增加飽足感,即使卡路里攝取量少了,也不會因為飢餓感太嚴重而令減肥過程不舒服。

(點擊下圖看含豐富膳食纖維食物)

減肥方法 3. 減慢進食速度,增加咀嚼次數

松村表示以前他會大口大口進食,約2分鐘就吃完一個海鮮丼。而現在他會用心享受食物,慢慢一口一口吃,閉眼咀嚼,感受食物的味道,需要30分鐘才可以吃完飯。

而且節目數了他每一口也會咀嚼55次才嚥下,多咀嚼也可以讓大腦有充足的時間接收到飽足的信號,從而減低進食過多的機會。其實曾經也有日本節目實測用這個方法減肥,同樣也非常成功,只用了短短的10日就令嘉賓減走4.6磅。

(點擊下圖看原理)

減肥方法 4. 增加蛋白質攝取,減低碳水化合物攝取

經常要外出工作的松村,難免也會吃到便當,一個不小心就會攝取了大量碳水化合物,造成血糖急升。松村表示他會減掉飯盒內的所有碳水化合物,包括白飯以及薯仔沙律,並加入2種食物—即冲味噌湯及豆腐。他表示豆腐的顔色就很像白飯,所以他會以豆腐取代白飯,提升蛋白質的攝取量,降低卡路里攝取量。

4招8個月勁減66磅不反彈! 日本藝人松村邦洋分享無痛簡易減肥飲食法

(點擊下圖看其他含豐富蛋白質食物)

資料及圖片來源:《健康要fact check》

4招8個月勁減66磅不反彈! 日本藝人松村邦洋分享無痛簡易減肥飲食法

↓【限時搶⚡】日清盈優青汁套裝!↓

↓ 日本製造 / 清爽蘋果味、濃厚白桃味 / 有助維持腸道及皮膚健康!


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more