食素或食肉較健康?英國雙胞胎進行12星期實驗 純素食減脂卻減腸道好菌

發佈: 2021.12.14
文: 陳菱櫻

有人覺得素食比雜食健康,究竟這是否事實?英國有一對雙胞胎運動員進行12星期的實驗,一個吃全素,另一個吃肉,看看他們身體產生甚麼變化。

英國有一對雙胞胎Hugo Turner和Ross Turner,現年33歲,他們都是探險家,專門發掘世界鮮為人知的一面,駕着滑翔傘、划艇等涉足人們未曾去過的地方。

今次這對雙胞胎參與倫敦國王學院一項為期12星期的實驗,由於他們是同卵雙胞胎,基因都相同,更能公平作出比較。實驗中其中一個吃全素,另一個雜食,看看身體有甚麼變化。

Hugo吃全素,而Ross維持吃肉,他們每天攝取的卡路里和運動量都相同,每星期做5-6次耐力訓練。

按下圖了解實驗結果!

 

4個方法增加腸道好菌

教授教了4個方法來增加腸道好菌,保持身體健康!

資料來源:youtube@BBC Reelfacebook@TheTurnerTwinsinstagram@theturnertwiins

食素或食肉較健康?英國雙胞胎進行12星期實驗 純素食減脂卻減腸道好菌

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more