你有沒有夫源病?廢物老公只懂使喚老婆 老婆壓力爆煲源於老公

發佈: 2021.12.17
文: 陳菱櫻

夫妻相處之道在於互相尊重,今次日本節目《名医のTHE太鼓判!》(港譯:健康要Fact Check)講述夫源病,即源自丈夫的疾病,當中的日本藝人尾形貴弘十分大男人主義,令作為家庭主婦的老婆壓力爆煲。

節目中講述現年40歲的日本藝人尾形貴弘的生活,他在家中十分大男人,不斷使喚太太,態度十分差。在健康方面,他各種不良飲食習慣使他血脂過高,容易引致心血管疾病。

 

4大典型廢物老公特徵

尾形先生在家中是一個大男人,按下圖看尾形先生平時的生活:

節目中尾形先生被主持人罵對待老婆的態度十分差,而且很囂張。

尾形先生反駁:「我是一家之主,這不是很有型嗎?」然後旁邊的嘉賓表示:「你真是蠢得無藥可救。」

 

不良飲食習慣

醫生表示他的血脂過高,現在體重為76公斤,壞膽固醇指數是178,超標不少,正常值為70-138。若情況一直下去,便會出現動脈硬化、腦中風、心肌梗塞等疾病。

醫生估計他還剩下22年壽命,直到62歲。但他現在還有35年房貨要償還,直到75歲才能供完。

 

夫源病症狀

內科醫生森田豐表示,有一種因為老公而令太太患病的疾病,叫作夫源病。老婆會因老公的言行而感到壓力,令自主神經和荷爾蒙失調,從而影響身體和精神健康。太太若患了夫源病,通常會有以下症狀:

太太表示,自從結婚後就很辛苦,老公明明自己做到的事都不會自己做,按下圖了解太太的感想:

資料來源:viu.tv

你有沒有夫源病?廢物老公只懂使喚老婆 老婆壓力爆煲源於老公

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more