吃烏冬/飯糰/咖喱飯也可以預防血糖暴升+有效減肥 日本醫生推薦簡單外食3招預防身體糖化老化(真人實測勁減47磅)

發佈: 2021.12.30
文: 黃雪晴

都市人生活忙碌,未必可以每餐也在家自己煮,造成經常外食的問題,容易吃過量的精緻澱粉質,造成血糖波動過大,除了造成肥胖外,嚴重的更會加速身體糖化,加速老化問題。日本有醫生就推薦了3個簡單外食技巧,可以防止餐後身體血糖大幅上升,一齊看看要怎樣做啦~

專門研究血糖的龜川寬大醫生,表示即使外食,也可以透過搭配其他食物延緩血糖上升。龜川醫生表示透過這個方法也可以減少脂肪積聚,曾經有病患透過這個方法成功減肥47磅!

預防餐後血糖大幅上升秘訣 1. 搭配雞蛋進食

研究發現,當人進食碳水化合物的時候,連同膳食纖維、蛋白質和脂肪一同進食的話,胃部會減慢放行食物的速度。而雞蛋就同時含有脂肪和蛋白質,所以就可以有效預防血糖快速大幅上升。

(點擊下圖看含豐富蛋白質食物)

(點擊下圖看含豐富健康油脂食物)

預防餐後血糖大幅上升秘訣 2. 搭配膳食纖維進食

之前提到的研究顯示膳食纖維可以令血糖變得穩定,今次的實驗就針對不同種類的膳食纖維進行比較。

醫生表示海藻含有的水溶性膳食纖維可以將醣份裹著,令血糖不容易上升。而含有豐富非水溶性膳食纖維的椰菜雖然效果沒有水溶性膳食纖維顯著,但也比直接只吃醣質好。

(點擊下圖看含豐富水溶性膳食纖維食物)

預防餐後血糖大幅上升秘訣 3. 搭配奶製類蛋白質進食

原來即使同是蛋白質,對血糖穩定的效果也會有所不同。今次就請雙胞胎比較兩種不同蛋白質對血糖的影響。

資料及圖片來源:《幫緊你醫緊你》

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more