24歲男為慳錢每餐吃即食麵 3年後大腸生超大瘜肉隨時變大腸癌

發佈: 2021.12.31
文: 陳菱櫻

即食麵超多種口味,便宜又美味,簡直是窮人恩物!但最近台灣節目《醫師好辣》中,有個案為了省錢而吃足即食麵3年,令自己生巨大大腸瘜肉!

肝膽腸胃科醫生陳炳諴在節目中分享個案,有一個24歲男生到門診找醫生,他說最近便秘,想做一個大腸鏡檢查。陳醫生覺得很奇怪,在診所中通常叫男生去做檢查,都不太願意,尤其是年輕男性。於是問男生:「你這麼年輕怎麼會想做大腸鏡?」,醫生表示30歲以下排大腸鏡的人都很少。

男生指之前在外地工作,為了省錢,3年來每餐都吃即食麵。後來他常常會便秘,回到家鄉就想做個徹底的檢查。

一照大腸鏡,真的發現3粒瘜肉,其中一粒非常大,有3厘米大。醫生表示這種情況很少出現在20多歲的年輕人。

最後套住用電燒器去電,把整個瘜肉給燒掉,然後切下來。

見到這麼大的瘜肉,通常黏膜會有問題。瘜肉切下來後,發現已經有分化異常,更快要變成大腸癌的瘜肉,但是沒有到大腸癌。可能再過半年或一年,就會變成大腸癌。

腸胃道中很多時小小的症狀,可是事後發現可能會是嚴重的問題。

 

預防大腸癌5大飲食方法

要預防大腸癌,腸胃肝臟科施蘊知醫生表示護腸飲食有以下健康原則,按下圖了解!

 

增腸道好菌食譜—德國酸菜

德國酸菜口感爽脆開胃又易入口,很適合作為前菜,10分鐘就完成!按下圖了解材料和做法!

 

24歲男為慳錢每餐吃即食麵 3年後大腸生超大瘜肉隨時變大腸癌

腸胃肝臟科施蘊知醫生

資料來源:youtube@醫師好辣

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more