全麥麵包都有真假之分!全麥含量不足都充當全麥麵包 一文分清真正麥包

發佈: 2021.12.31
文: 陳菱櫻

平時早餐都會吃麵包,關注健康的人或會選全麥麵包,而台灣節目《57健康同學會》中各專家指出全麥麵包的真相,原來坊間一直吃的都是假全麥麵包!

 

1. 全麥麵包不是全麥

保建室主任、藥理學博士潘懷宗指出台灣衞生署規定全麥成分超過50%才叫作全麥麵包。

但營養師謝宜芳指出全麥麵粉是不可能用100%全麥做的,也不會用超過50%的全麥麵粉製作。按下圖看原因!

 

2. 全麥麵包比白麵包健康

 

 

3. 真正的全麥麵包是怎樣的?

按下圖分清真全麥麵包!

至於香港的麥包也不等於全麥麵包,看看成分表,排得越前的成分代表含量越高,若全麥粉排得最前,即麵包都麥含量和纖維較高。然而,很多麥包都用小麥粉、麥麩來代替全麥粉,或全麥粉比例很少,纖維量便較少。麥麩(下圖)就是灑在表面的粗粒,有些麵包店更以此來偽裝為全麥麵包。

資料來源:youtube@57健康同學會

全麥麵包都有真假之分!全麥含量不足都充當全麥麵包 一文分清真正麥包

↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more