韓屋主題特色店「K STUFF 韓嘢」登陸太子大南街!韓式Fusion炸雞漢堡/玫瑰醬炒年糕/紫菜飯捲/炸餃子

發佈: 2022.01.03
文: 何靖雯

太子大南街最近迎來一間以韓屋為主題的韓國特色主題店K STUFF韓嘢,集齊商店、美食區及工作坊於一身。其中外賣美食區由韓藉大廚主理,有多款吸引韓國菜式,包括韓式辣炒年糕、韓式炸雞、方形紫菜飯捲、炸紫菜粉絲卷等,大家假日不妨去逛逛吧~

太子K STUFF韓嘢室外上半部分採用古老的韓屋瓦頂作屋簷,下半部分用上大幅落地玻璃作門面,結合了傳統與新穎的設計。主題店開設三個專區,包括美食區、零售區及工作坊區,讓客人體驗韓國習俗與潮流文化。

外賣區由韓國大廚主理,將韓式傳統菜色和西方菜色融合,獨創出一系列韓式Fusion菜。

挑戰者漢堡(單點HK$60;套餐$72)
將韓式炸雞與美式漢堡結合,統一選用雞髀進行烹調,以韓式方法炮製大塊無骨炸雞,配以菜絲沙律,並有不同辣度的醬汁供客人挑選。套餐更可享有薯條、韓式醃蘿蔔青瓜及飲品!

韓式炸雞(原味HK$36@2;甜辣味或醬油味$39@2)以相同方式烹飪,有原味、甜辣味、醬油味供選擇。亦可按人數選擇1 - 4人套餐,盡享炸雞不同部位及其他飲品美食。

在韓國有超高人氣的玫瑰醬炒年糕(中 HK$45;大 HK$65),是傳統韓式炒年糕的進化版。酸甜玫瑰醬是以蕃茄忌廉汁調配出玫瑰金色,淋在煙韌的年糕上,讓不好辛辣的客人也能品嘗年糕滋味。

如喜愛傳統香辣風味,可選擇傳統辣炒年糕(中 HK$38;大 HK$58),亦能升級加配車打芝士(+HK$5/件)、韓式炸餃子(+HK$7/件)、炸紫菜粉絲卷(+HK$5/件)或魚蛋(+HKD5/5 粒)。

還有特別適合打卡的方形紫菜飯捲,餐肉泡菜芝士(HK$28)包裹着午餐肉、蛋卷、炒泡菜及車打芝士;或菇(HK$28)內含韓式烤肉醬、菇和蛋卷。

韓式肉碎長堡(單點HK$55;套餐$67)長條型burger內有免治豬肉、韓式辣醬、生菜、蔥及洋蔥忌廉醬,辣香十足。套餐更可享有薯條、韓式醃蘿蔔青瓜及飲品。

韓式薄餅捲(HK$51-54)有3款口味:韓式醬烤牛肉、辣雞、什錦菇,每款均由粟米薄餅包裹,內有生菜、燈籠椒、蕃茄;並按照不同口味配搭不同醬汁,如韓式烤肉醬、辣醬、蛋黃醬、忌廉等。

除了各款邪惡推介,K STUFF韓嘢亦有健康自家製菜式。自家製意大利軟芝士沙律(HK$80)採用傳統意大利軟芝士,口感順滑柔軟,充滿濃郁奶香及隱隱的堅果味;搭配蔬菜和韓式柚子沙律醬,十分清新。

愛吃韓式漬物可考慮購買自家製醃蘿蔔、醃蒜芯,分別有Mini Size ($38;180ml)及 Family Size($88;480ml)。

Menu:

零售區提供多元化韓國商品發售,如日用品、韓國直送食品飲品、廚具、文具精品、飾物等,並獨家發售一系列韓國人氣品牌。

當中韓國廚房家電品牌Dr.Hows,去年推出專為女孩設計的「迷你瓦斯爐」Twinkle Stove,夢幻糖果色調配上迷你造型,非常可愛,一度成為火熱必購入手產品!現貨有售「清新薄荷綠」及「蜂蜜檸檬黃」色調。

工作坊區則與不同的韓式文化館或商戶合作,推廣韓國商品及韓式文化習俗,同時歡迎手作文創班租用工作室場地開班。

K STUFF 韓嘢

地址:太子大南街16號地舖

營業時間:12:00pm - 9:00pm

聯絡電話:9638 2810

韓屋主題特色店「K STUFF 韓嘢」登陸太子大南街!韓式Fusion炸雞漢堡/玫瑰醬炒年糕/紫菜飯捲/炸餃子

more