東京蛋包飯店登陸 蘭王蛋製作 / 香港限定鐵板料理 

發佈: 2022.01.11
文: U Magazine

text│amy photo│may

來自東京的 43 年老字號蛋包飯專門店グリル滿天星剛剛登陸海港城,隨即引發排隊潮,高峰期閒閒哋要排一個鐘以上先食到!這店於 1978 年由日本昭和天皇御廚秋山德藏的入室弟子窪田好直於東京麻佈區創立,在日本有 8 間店,來到香港,就請來曾在日本總店受訓、有 25 年和洋料理經驗的日籍總廚安部良太坐鎮。

招牌的蛋包飯用上近年在香港大人氣、成本比一般日本蛋還要高的蘭王製作,每份蛋包飯用上 3 隻,滑蛋食落軟滑,面層還配搭了蝦、帶子及青豆。飯也不是白飯底或拌入番茄醬咁簡單,依足日本配方,將日本米及大量蔬菜放入秘製雞湯中先煮後烤焗,接到柯打時再分別加入茄汁或咖哩汁炒香,炒飯味道已相當豐富。

配以蛋包飯汁、日式肉汁及咖喱汁,醬汁湯底均用上牛肋骨及大量新鮮蔬菜熬製長達一星期而成,味道醇香有深度。除了只有滑蛋、炒焗飯及汁底的經典蛋包飯,還可配埋自製的招牌漢堡扒、吉列豬扒、炸蝦或香港限定的原條蒲燒鰻魚等配料。

香港店還新添不少限定菜式如食肉獸大愛的熱辣辣鐵板料理及港女大愛的日式梳乎厘班戟、窩夫系列等,選擇多元化之餘仲好 ig-able。


滿天星肉汁漢堡扒蛋包飯 $238(前)、吉列豬扒咖哩蛋包飯 $228 
每份蛋包飯都用上 3 隻蘭王蛋製作,漢堡扒用鹿兒島和牛及日本北海道和豚以 7:3 比例製成。吉列豬扒則以油脂分佈佳的日本北海道和豚製作,配秘製咖喱汁。

東京蛋包飯店登陸 蘭王蛋製作 / 香港限定鐵板料理 

蒲燒鰻魚蛋包飯 $248 
香港限定,用上原條蒲燒鰻魚,賣相好有睇頭,配上特調鰻魚醬汁,輕易就 KO 整碟飯。

東京蛋包飯店登陸 蘭王蛋製作 / 香港限定鐵板料理 

奶油蟹肉可樂餅 $148 
外層金黃香脆,餡料是自家烹調白汁、日本松葉蟹肉、洋蔥及磨菇等,鮮味 creamy。

抹茶芭菲 $108 
由寒天、自家製抹茶醬、蜜漬紅豆、京都宇治抹茶雪糕、抹茶蕨餅等製成,層次豐富,抹茶味甘香。

東京蛋包飯店登陸 蘭王蛋製作 / 香港限定鐵板料理 

日式梳乎厘班戟(雜果味) $138 
日式梳乎厘班戟系列是香港限定的,使用日本新鮮農場雞蛋製作,口感輕盈、富蛋香,這款雜果味還配上大量士多啤梨,藍莓等。

東京蛋包飯店登陸 蘭王蛋製作 / 香港限定鐵板料理 

日式漢堡扒配龍蝦尾 $398 
鐵板料理也是香港店限定,這道鐵板 version 的 surf and turf,有原隻鮮甜彈牙的龍蝦尾與自家以鹿兒島和牛及日本北海道和豚製成的漢堡扒,上枱時熱辣辣,淋上秘製醬汁吃,咋一聲聲色香味俱全。

香港店由在日本總店受訓、有 25 年和洋料理經驗的總廚安部良太親自坐鎮。

東京蛋包飯店登陸 蘭王蛋製作 / 香港限定鐵板料理 

【info】
グリル滿天星(香港店)
地址:尖沙咀海港城海運大廈 3 樓 OT301 - 301A 號舖
電話:3751 5345
營業時間:星期一至五 12nn - 10pm,星期六及日 11:30am - 10pm

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more