蓬佩奧6個月勁減90磅前後對比判若兩人 58歲前美國國務卿分享瘦身3招

發佈: 2022.01.12
文: 黃雪晴

美國的肥胖問題嚴重,不少公眾任務也受體重問題困擾,影響健康。最近國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)就接受霍士新聞訪問,與6個月前公開亮相的時候簡直判若兩人!他表示6月的時候磅重發現自己體重將近300磅,所以決心為健康減肥。不少人也大讚蓬佩奧減肥的成果,一齊看看他是怎樣用6個月減走足足90磅啦~

蓬佩奧減肥秘訣 1. 戒掉精緻碳水化合物

蓬佩奧表示以前工作的時候,書桌會放有各式零食和糖果,他就可以一邊工作一邊吃。減肥的6個月,他戒掉了所有含糖的零食、精緻碳水化合物及芝士漢堡等卡路里密度非常高的食物。精緻碳水化合物會令人的血糖大幅上升,能夠提供的飽足感也非常低,同時會增加之後的食慾。而一邊工作一邊吃零食也非常容易一個不小心吃掉大量卡路里,所以戒掉這些零食以及邊工作邊吃的壞習慣,就可以有效減低卡路里攝取量。

【蓬佩奧減肥】蓬佩奧6個月勁減90磅前後對比判若兩人 58歲前美國國務卿分享瘦身3招

蓬佩奧減肥秘訣 2. 多吃高蛋白質低醣食物

蓬佩奧身為意大利移民後裔,非常重視與家人一起聚餐享受美食的傳統。他表示現在也會繼續與家人外出吃飯,以前他會吃大量加了糖漿的南瓜班戟,他現在會選擇更健康低卡的食物,例如蛋白和火雞煙肉。

他會選擇低碳水化合物和高蛋白質的食物,高蛋白質食物能夠給予大量飽足感,同時可以幫助保留肌肉,提升基礎代謝率。

(點擊下圖看含豐富高蛋白質食物)

蓬佩奧減肥秘訣 3. 每星期運動5-6次

要減肥注意飲食是非常重要,但如果想令效果更顯著,就應該做適量運動。蓬佩奧表示自己在家設置了一些健身器材,並會每星期做5-6次運動,每次約30分鐘。蓬佩奧表示自己會做一些帶氧運動以及重量訓練。

【蓬佩奧減肥】蓬佩奧6個月勁減90磅前後對比判若兩人 58歲前美國國務卿分享瘦身3招

尤其是上了年紀的人士,多做重量訓練可以有效刺激肌肉生長,防止肌肉流失。多做帶氧運動可以幫助維持心肺健康,預防患上心血管疾病。而根據2015年《Dietary Guidelines for Americans》,成人最好每星期5天進行30分鐘運動,建議其中2天進行有效強化肌肉的訓練。

圖片來源:Instagram@secpompeoInstagram@mikepompeo86

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more